Идеально подходит для любого праздника, важных семейных дат и дней рождения. А ещё можно приготовить такой кекс просто так, чтобы порадовать своих любимых , родных и близких. Мамы и бабушки могут привлечь к приготовлению детей и внуков. Ведь здесь будет элемент творчества. Готовы творить - тогда начнём 💕
Посмотрите пошаговый процесс в фото и подробное описание. Количесво ингредиентов списком укажу в конце статьи. 👇
Приготовление :
Готовим тесто для сердечка
Смешиваем ингредиенты: В миске соедините 120 г растопленного сливочного масла и 120 г сахара. Взбивайте миксером до однородности. Добавляйте по одному 3 средних яйца, тщательно перемешивая после каждого. Листайте карусель - фото 👇
Готовим сухую смесь:
В отдельной посуде смешайте 120 г муки и 5 г разрыхлителя. Лучше всего просеять муку – это сделает тесто воздушным.
Объединяем:
Постепенно добавляйте сухую смесь к масляно-яичной, аккуратно перемешивая.
Красим тесто:
Добавьте в смесь пищевой краситель (красный или розовый), чтобы придать романтический оттенок.
Я использовала жидкий пищевой краситель. Продаётся на маркетплейсах.
Если у вас нет пищевого красителя:
- воспользуйтесь свекольным соком – он натуральный и тоже придаст коржу яркий цвет.
- если вы хотите шоколадное сердечко, замените краситель на какао-порошок.
- в магазинах ( в Пятёрочке) продаётся ванильный сахар с розовым / жёлтым/зелёным красителем. Тоже немного добавила для аромата.
Вот такое красивое тесто у меня получилось.
Выпекаем корж:
Застелите форму пергаментной силиконизированной бумагой и вылейте тесто тонким слоем, разровняйте лопаточкой. У вас должен получится тонкий корж. Из него будем вырезать сердечки. Выпекайте недолго при 180°C около 7-10 минут.
Корж должен оставаться красивого цвета, без зажаренной корочки.
Остужаем и вырезаем сердечки:
Готовый корж остудите на решётке. Перенесите его с помощью другой силиконизированной бумаги, силиконового коврика и т.д. А затем аккуратно вырежьте сердечки. Это можно сделать с помощью формочек, трафарета или даже ножа. Используйте картонные сердечки в качестве трафарета - что подскажет ваша фантазия.
Остатки, обрезки коржа пригодятся – их можно использовать в других десертах. Следите за публикациями, будет новый рецепт, как использовать остатки розового бисквита.
Вот такие сердечки у меня получились 💖💖💖
Готовим основное тесто:
Взбиваем масло и сахар: Смешайте 150 г мягкого сливочного масла и 150 г сахара, взбивайте миксером до пышности.
Добавляем яйца:
По одному вводите 5 яиц, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Я работала миксером.
Готовим сухую смесь : В отдельной миске соедините 200 г муки, 10 г разрыхлителя и немного ванилина для аромата.
Постепенно вводите эту смесь в яично-масляную массу, аккуратно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой.
Собираем кекс. Готовим форму:
Застелите форму размером 12 × 24 см силиконизированным пергаментом. У меня форма силиконовая прямоугольная для кекса.
Формируем сюрприз: На дно формы вылейте часть светлого теста. Уложите плотным рядом вырезанные сердечки, как на фото. Убедитесь, что они полностью утоплены.
Залейте оставшееся светлое тесто, разровняйте верх. Слегка постучите формой о стол, чтобы избежать пустот.
Поставьте кекс в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 – 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
Остудите готовый кекс на решётке около 20 минут.
Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Когда вы начнёте разрезать кекс, ваши родные и близкие увидят внутри красивое сердечко – это станет настоящим сюрпризом! 🥰
Чтобы кекс выглядел празднично, дополните его ягодами, кремом. Или лентой, перевязанной вокруг, красивой упаковочной бумагой - если вы идёте в гости.
Тесто у кекса мягкое, нежное ароматное. Отлично поставить на стол сливочное мороженое, ягоды, джем, сгущённое молоко и т.д.
Вам понадобится для рецепта кекса с 💖 :
Розовое тесто:
- 120 гр растопленного сливочного масла
- 120 гр сахара
- 3 средних яйца
- 120 гр муки +5 гр разрыхлителя
- краситель
Основное тесто :
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 150 гр сахара
- 5 средних яиц
- 200 гр муки + 10 гр разрыхлителя
- ванилин
- форма для кекса 12 * 24 см
Если вам понравился рецепт, перешлите его подругам, сделайте репост у себя на странице✍
Остатки розового бисквита используйте здесь ⏬
Приглашаю вас в группу в ОК, где рецепт кекса с сердечком опубликован в видео - формате. Нажимайте на название⏬