Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат к Новому году 2026. Рецепт с ветчиной, грушами и грецкими орехами

Очень вкусно! Сохраняйте рецепт в копилочку)
Салат с ветчиной, грушами и орешками получается не только вкусным, но и довольно легким, а это все-таки важно учитывая новогоднее изобилие на столе. Буду рада, если такой вариант салата на праздничный стол, вам пригодится. Стоит упомянуть, что ветчину можно заменять другим мясом и даже обычной отварной курицей, но с ветчиной вкусней. Ингредиенты: 1. Режем мясо кубиками или соломкой, как вам больше нравится. 2. Листья салата хорошо споласкиваем водой под краном и просушиваем. 3. Очищенные ядрышки грецкого ореха прокаливаем на сухой сковороде, чтобы пошел аромат. 4. Грущу чистим от кожуры и вырезаем серединку с косточками. Нарезаем тонкими ломтиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, так она не будет темнеть. 5. Обсохшие листья салата рвем и выкладываем на тарелку. Смешиваем ветчину грушу и жареные орехи, по вкусу подсаливаем чуть-чуть. Кладем их поверх салата и поливаем смесью масла с соком лимона. Салат готов к подаче. Рекомендую делать его
Оглавление

Очень вкусно! Сохраняйте рецепт в копилочку)
Салат с ветчиной, грушами и орешками получается не только вкусным, но и довольно легким, а это все-таки важно учитывая новогоднее изобилие на столе.

Буду рада, если такой вариант салата на праздничный стол, вам пригодится.

Салат с ветчиной, грушами и грецкими орехами

Стоит упомянуть, что ветчину можно заменять другим мясом и даже обычной отварной курицей, но с ветчиной вкусней.

Ингредиенты:

  • 150 гр. ветчины.;
  • 1 крупная груша;
  • Несколько листьев свежего салата;
  • 5-6 шт. очищенных грецких орехов;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • 1-1.5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • Соли и перец по вкусу. Но вот перец я в этот салат не использую.

Как делать такой салат - очень просто!

1. Режем мясо кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

2. Листья салата хорошо споласкиваем водой под краном и просушиваем.

3. Очищенные ядрышки грецкого ореха прокаливаем на сухой сковороде, чтобы пошел аромат.

4. Грущу чистим от кожуры и вырезаем серединку с косточками. Нарезаем тонкими ломтиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, так она не будет темнеть.

5. Обсохшие листья салата рвем и выкладываем на тарелку. Смешиваем ветчину грушу и жареные орехи, по вкусу подсаливаем чуть-чуть. Кладем их поверх салата и поливаем смесью масла с соком лимона.

Салат готов к подаче. Рекомендую делать его не за день до застолья а приготовить за несколько часов.

Приятного вам угощения и хорошего предновогоднего настроения!)

Также смотрите -