Очень вкусно! Сохраняйте рецепт в копилочку)
Салат с ветчиной, грушами и орешками получается не только вкусным, но и довольно легким, а это все-таки важно учитывая новогоднее изобилие на столе. Буду рада, если такой вариант салата на праздничный стол, вам пригодится. Стоит упомянуть, что ветчину можно заменять другим мясом и даже обычной отварной курицей, но с ветчиной вкусней. Ингредиенты: 1. Режем мясо кубиками или соломкой, как вам больше нравится. 2. Листья салата хорошо споласкиваем водой под краном и просушиваем. 3. Очищенные ядрышки грецкого ореха прокаливаем на сухой сковороде, чтобы пошел аромат. 4. Грущу чистим от кожуры и вырезаем серединку с косточками. Нарезаем тонкими ломтиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, так она не будет темнеть. 5. Обсохшие листья салата рвем и выкладываем на тарелку. Смешиваем ветчину грушу и жареные орехи, по вкусу подсаливаем чуть-чуть. Кладем их поверх салата и поливаем смесью масла с соком лимона. Салат готов к подаче. Рекомендую делать его