Найти в Дзене
Вкусно и полезно

На новогодний стол 2026 - рецепт индейки с ананасами быстро и просто

Восхитительно вкусное мясо запеченное в духовке с ананасами - это идеальный рецепт закуски для новогоднего застолья при встрече 2026 года.
Лошадка точно одобрит такое угощение, ведь её тоже надо будет угостить) Готовить её несложно и не нужно запекать целиком. Далее я расскажу все пошагово и вы сами убедитесь насколько просто сделать красивое блюдо для праздничного стола. Ингредиенты: Филе индейки можно брать, как грудку, так и голени (оно мягче и нежней). Нарезаем кусочки порционно, ломтиками толщиной примерно сантиметр. Каждый ломтик слегка присаливаем, посыпаем карри и паприкой, втираем руками и затем отбиваем молоточком с двух сторон. Противень немного смазываем маслом. Можно и застелить пергаментом, которой все равно чуть смазать. Укладываем кусочки индейки на противень. Сверху смазываем их тонким слоем майонеза. Можно и сметаной, с ней тоже очень хорошо получается. На каждый кусочек мяса кладем колечки (полуколечки) ананаса. Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую на 210
Оглавление

Восхитительно вкусное мясо запеченное в духовке с ананасами - это идеальный рецепт закуски для новогоднего застолья при встрече 2026 года.
Лошадка точно одобрит такое угощение, ведь её тоже надо будет угостить)

Индейка с ананасами в духовке - рецепт праздничного угощения к Новому году

Готовить её несложно и не нужно запекать целиком. Далее я расскажу все пошагово и вы сами убедитесь насколько просто сделать красивое блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 450-500 гр.;
  • Колечки ананаса (консервированный);
  • Сметана или майонез;
  • Специи - карри и копченая паприка;
  • Соль по вкусу;
  • Немного рафинированного масла (смазать противень).
  • По вкусу и желанию можно добавить сыр.

Приготовление

Аппетитно!! И очень вкусно! Индейка с ананасом
Аппетитно!! И очень вкусно! Индейка с ананасом

Филе индейки можно брать, как грудку, так и голени (оно мягче и нежней).

Нарезаем кусочки порционно, ломтиками толщиной примерно сантиметр.

Каждый ломтик слегка присаливаем, посыпаем карри и паприкой, втираем руками и затем отбиваем молоточком с двух сторон.

Противень немного смазываем маслом. Можно и застелить пергаментом, которой все равно чуть смазать. Укладываем кусочки индейки на противень.

Сверху смазываем их тонким слоем майонеза. Можно и сметаной, с ней тоже очень хорошо получается. На каждый кусочек мяса кладем колечки (полуколечки) ананаса.

Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую на 210-220 градусов. Запекать под фольгой 25-30 минут без конвекции, нагрев верх-низ. Затем снять фольгу и запекать еще минут 7, чтобы индейка аппетитно зарумянилась.

Осталось только выложить куски индейки с ананасами на красивое блюдо. Вы и ваши гости не разочаруетесь - это действительно очень вкусно и съедается без остатка.

Приятного вам угощения и хорошего праздничного настроения!)

Также вам будет интересно -