Найти в Дзене
ЛИМОНАДОВА PRO ЗОЖ

ЛАКТОЗНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ!

Доброго времени суток, любимые люди ❤️ Подготовила для вас информацию про лактозу и чем отличается непереносимость от аллергии . При лактозной непереносимости речь идет не об аллергии. Хотя и в этом случае причиной развития патологического состояния является неполное расщепление молекул, попадающих с пищей в полость тонкого кишечника. Лактоза - это компонент молока. Молекула лактозы состоит из двух соединенных друг с другом молекул глюкозы. Другими словами лактоза - это молочный сахар. Лактоза расщепляется сразу, как только соприкасается с поверхностью стенки тонкого кишечника, и единичные молекулы глюкозы подвергаются процессу всасывания. В случае отсутствия специального фермента возникают такие же проблемы, как в случае непереносимости глютена или повышенной чувствительности к нему: боли в животе, диарея или вздутие. *Про глютен, аллергию ссылки на мои статьи ниже «Глютен» казнить нельзя помиловать ( https://dzen.ru/a/aRr1e7crO1D4UaL- )
Почему раньше хлеб можно было есть, а сейчас не

Доброго времени суток, любимые люди ❤️

Подготовила для вас информацию про лактозу и чем отличается непереносимость от аллергии .

При лактозной непереносимости речь идет не об аллергии. Хотя и в этом случае причиной развития патологического состояния является неполное расщепление молекул, попадающих с пищей в полость тонкого кишечника.

Лактоза - это компонент молока. Молекула лактозы состоит из двух соединенных друг с другом молекул глюкозы. Другими словами лактоза - это молочный сахар.

Лактоза расщепляется сразу, как только соприкасается с поверхностью стенки тонкого кишечника, и единичные молекулы глюкозы подвергаются процессу всасывания. В случае отсутствия специального фермента возникают такие же проблемы, как в случае непереносимости глютена или повышенной чувствительности к нему: боли в животе, диарея или вздутие.

*Про глютен, аллергию ссылки на мои статьи ниже

«Глютен» казнить нельзя помиловать ( https://dzen.ru/a/aRr1e7crO1D4UaL- )
Почему раньше хлеб можно было есть, а сейчас нет!? (
https://dzen.ru/a/aRr2wctwZBjVFueJ )
Аллергия и пищевая непереносимость (
https://dzen.ru/a/aRr4TxB9U0OVb7jA )

Степень непереносимости лактозы может варьироваться - от полной до частичной или практически незаметной. Степень непереносимости определяется дефицитом лактАзы (фермент, который переваривает и усваивает лактОзу)

‼️Непереносимость лактозы не следует путать с аллергией на молоко. Это совершенно разные состояния организма. Если непереносимость лактозы для человека, выпившего молоко, закончится нарушением пищеварения или отравлением, которые не угрожают жизни, то аллергия может привести и к смертельному исходу.

При наличии аллергии на молоко нельзя употреблять даже минимальное количество продуктов, которые его содержат.

У каждого человека есть ген, который контролирует процессы переваривания лактозы.

У 75 % людей этот ген с возрастом так или иначе выключается. Ведь по окончании периода лактации у нас больше нет необходимости пить грудное молоко или сосать смесь из бутылочки.

В большинстве случаев ферменты, расщепляющие лактозу, все-таки присутствуют в полости кишечника, но обладают очень низкой активностью. Скажем, работают всего на 10-15 %.

Можно сделать выводы, что если нет именно аллергии, то лучше всего перейти на козье молоко, кефиры, йогурты и творог из козьего молока.

Будьте здоровы!