Найти в Дзене
ЛИМОНАДОВА PRO ЗОЖ

АЛЛЕРГИЯ И ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ. ГИСТАМИНОЗ.

Гистидин является предшественником гистамина — нейромедиатора воспаления и аллергических реакций. Основная масса гистамина вырабатывается и хранится в тучных клетках и базофилах. Вот почему, когда в общем анализе крови даже небольшое повышение базофилов (выше 0,5%) является признаком повышенного гистамина. На этом фоне часто люди ощущают непереносимость тех или иных продуктов, слабость, потерю концентрации, различные атопии (экзема, дерматит и пр.), поллиноз и тд Поэтому вовремя сильного обострения необходимо убрать продукты богатые гистидином, под наблюдением специалиста, чтобы не упасть в дефициты, при этом подобная диета не является лечение, это дополнение к комплексу мероприятий по решению тех или иных аллергических проблем Повышенная к гистамину чувствительность может проявляться такими симптомами как головная боль, сонливость, туман в голове, сердцебиение, диарея, отёк, зуд, покраснение, насморк, чихание, сезонные аллергии. Причин много, первопричину корректирует только врач, а с

Гистидин является предшественником гистамина — нейромедиатора воспаления и аллергических реакций. Основная масса гистамина вырабатывается и хранится в тучных клетках и базофилах. Вот почему, когда в общем анализе крови даже небольшое повышение базофилов (выше 0,5%) является признаком повышенного гистамина.

На этом фоне часто люди ощущают непереносимость тех или иных продуктов, слабость, потерю концентрации, различные атопии (экзема, дерматит и пр.), поллиноз и тд

Поэтому вовремя сильного обострения необходимо убрать продукты богатые гистидином, под наблюдением специалиста, чтобы не упасть в дефициты, при этом подобная диета не является лечение, это дополнение к комплексу мероприятий по решению тех или иных аллергических проблем

Повышенная к гистамину чувствительность может проявляться такими симптомами как головная боль, сонливость, туман в голове, сердцебиение, диарея, отёк, зуд, покраснение, насморк, чихание, сезонные аллергии. Причин много, первопричину корректирует только врач, а с помощью такого питания вы улучшите свою жизнь и жизнь детей.

Список содержит только простые продукты с чистым составом, без добавок и подходящие для палео-диеты. Учитывайте это при выборе продуктов и будет вам счастье!

Проблема еще кроется в том, что мало просто убрать гистаминовые продукты, это всего лишь «костыль», важно понимать, что гистамин организм сам в состоянии расщепить и детоксицироват, за это отвечает фермент ДАО (диаминоксидаза) и здесь ключевой момент, потому что этот фермент, синтезируется клетками тонкого кишечника, соответственно, при заболеваниях (ЖКТ) синтез ДАО будет нарушен, что может привести к гистаминовой чувствительности, так и появляются пищевые непереносимости (псевдоаллергия и прочие реакции)

Важно не только исключать продукты богатые аминокислотой гистидин, но и содержащие пищевой гистамин.

РАЗБЕРЕМ САМЫЕ ГИСТАМИНОВЫЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ.

МЯСО И ПТИЦА (Свинина рекордсмен по соержанию гистамина). Любое мясно полуфабрикат. Копчёное, солёное, маринованное, вяленое мясо.)

РЫБА Копчёная, солёная, маринованная и консервированная рыба, охлаждённая рыба, выложенная в магазине на льду (лучше отдать предпочтение рыбе шоковой заморозки

и неперечисленных этом списке видов рыбы Нельзя: анчоусы, сайра, сардина, сельдь, скумбрия, тунец

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ (в том числе квашенные)

АЛКОГОЛЬ

ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ (

глутамат, глутамат натрия, дрожжевые, экстракты, усилители вкуса и другие)

ОРЕХИ. Особенно, грецкий орех и арахис (в том числе масло грецкого ореха), можно только: бразильский, макадамия, кокос, чуфа (земляной миндаль)

ЦИТРУСЫ: апельсин и цедра, лайм

ВОДОРОСЛИ: все виды водорослей: бурые, ламинария, вакамэ, комбу, нори

УКСУС: винный, бальзамик

Такеж важно дополнить, что много гистамина ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В ПРОДУКТАХ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ: соусы, сухофрукты, копчёности, ферментированные продукты, консервы и просто полежавшие дольше суток в холодильнике или больше 2 часов без холодильника. Высвобождают же неожиданные - клубника, малина, авокадо, бананы, помидоры, баклажаны, цитрусовые, киви, ананасы, какао, кэроб, многие орехи, морепродукты и шпинат. Поэтому выбирайте свежие блюда, готовьте на один день, старайтесь есть местные и сезонные ягоды и фрукты, потому что пестициды и то, чем обрабатывают фрукты будут вызывать гистаминовую реакцию

Такая диета поможет смягчить мигрени, при этом не забываем про комплексное лечение, если не такой диете легче становится, это здорово, но если не корректировать первопричину, то при переходе на привычное питание симптомы могут вернуться назад.

Завтра разберем с вами лактозную непереносимость…