Гистидин является предшественником гистамина — нейромедиатора воспаления и аллергических реакций. Основная масса гистамина вырабатывается и хранится в тучных клетках и базофилах. Вот почему, когда в общем анализе крови даже небольшое повышение базофилов (выше 0,5%) является признаком повышенного гистамина. На этом фоне часто люди ощущают непереносимость тех или иных продуктов, слабость, потерю концентрации, различные атопии (экзема, дерматит и пр.), поллиноз и тд Поэтому вовремя сильного обострения необходимо убрать продукты богатые гистидином, под наблюдением специалиста, чтобы не упасть в дефициты, при этом подобная диета не является лечение, это дополнение к комплексу мероприятий по решению тех или иных аллергических проблем Повышенная к гистамину чувствительность может проявляться такими симптомами как головная боль, сонливость, туман в голове, сердцебиение, диарея, отёк, зуд, покраснение, насморк, чихание, сезонные аллергии. Причин много, первопричину корректирует только врач, а с