Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Меню на день с рецептами - простые и вкусные блюда

Всем привет! Такое меню обеспечит семью полноценным питанием на весь день, включая завтрак, обед, полдник и ужин. А если семья состоит из двух человек, то этого будет достаточно и на два дня. Все блюда просты в приготовлении и не требуют редких ингредиентов. Пышную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту. Начинку можно использовать любую по вашему желанию, у меня со свежей капустой. ✔ Для теста: ✔ Для начинки: Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих осенне-зимних супов, ароматный и очень вкусный! Куриная печень по-строгановски - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из самых удачных рецептов запекания рыбы в духовке. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня филе трески. Обычный свекольный салат с чесноком заиграет новыми вкусами, если в него добавить соленые огурчики. Вареную свеклу и соленые огурцы натереть на
Оглавление
📌 Меню на день с рецептами - простые и вкусные блюда
📌 Меню на день с рецептами - простые и вкусные блюда

Всем привет!

Такое меню обеспечит семью полноценным питанием на весь день, включая завтрак, обед, полдник и ужин. А если семья состоит из двух человек, то этого будет достаточно и на два дня. Все блюда просты в приготовлении и не требуют редких ингредиентов.

⭐ Бездрожжевые пирожки с капустой в духовке. Тесто для пирожков на сметане

⭐ Бездрожжевые пирожки с капустой в духовке. Тесто для пирожков на сметане
⭐ Бездрожжевые пирожки с капустой в духовке. Тесто для пирожков на сметане

Пышную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту. Начинку можно использовать любую по вашему желанию, у меня со свежей капустой.

★ Ингредиенты: (на 10-12 пирожков):

✔ Для теста:

  • Мука пшеничная - 400г
  • Сливочное масло - 100г
  • Сметана 15-20% - 150г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

✔ Для начинки:

  • Капуста - 400г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода горячая - 50-70 мл
  • Сметана - 1 ст.л. (по желанию)

★ Приготовление:

  1. Начинка из капусты: капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкая.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить всю нашинкованную капусту в сковороду, посыпать сахаром и перемешать.
  3. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Капуста должна немного обмякнуть и начать источать приятный аромат.
  4. Уменьшить огонь до минимума. Влить 50 мл горячей воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут. Каждые 10 минут перемешивать, проверяя мягкость.
  5. Когда капуста станет мягкой, попробуйте на вкус, если надо, подсолите. Можно добавить немного сливок или сметаны.
  6. Увеличить нагрев и, помешивая, выпарить остатки жидкости в течение 2-3 минут.
  7. Переложить начинку в широкую миску и дать ей полностью остыть перед использованием.
  8. Тесто: В просеянную муку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, затем перетереть все в крошку.
  9. В мучную крошку добавить разрыхлитель, соль, сахар, 150г сметаны и яйцо. Вымесить тесто с начала в миске, а затем на столе, собирая крошку в ком. Тесто получается мягким и эластичным. Если начинка еще не готова, тесто прикрыть и убрать в холодильник.
  10. Формирование пирожков:
    Тесто разделить на части, раскатать каждую в лепёшку, выложить столовую ложку начинки, защипнуть края сверху. У меня вышло 10 пирожков. Размер пирожков делайте по своему желанию.
  11. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
    ⏰ Выпекать при 180 градусах 20-30 минут
  12. Пирожки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, молоком или растительным маслом.

⭐ Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой

⭐ Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой
⭐ Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих осенне-зимних супов, ароматный и очень вкусный!

★ Ингредиенты:

  • Горох дробленый (сухой) - 200г
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 300г
  • Лук репчатый - 100г
  • Морковь - 100г
  • Грудинка копченая - 200г
  • Масло растительное - для жарки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Паприка - 0.3 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка или укроп - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Багет - для сухариков

★ Приготовление:

  1. Горох берем дробленый (то есть половинками), промываем несколько раз, заливаем ~600 мл чистой холодной водой (соотношение гороха к воде 1:3) и оставляем на 1-2 часа для замачивания.
  2. Важно: ✔ Дробленый (колотый) горох замачивается быстрее, чем цельный. ✔ Использовать для замачивания холодную чистую воду - если взять тёплую, то горох закиснет. После замачивания слить воду и промыть горох. Не использовать воду, в которой замачивали горох, для варки.
  3. Горох залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь и варить на средне-слабом огне 30 минут (если не замачивался, то дольше).
  4. Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Лук мелко порубить. Морковь нарезать соломкой или мелкими кубиками, картофель - небольшими ломтиками.
  5. Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, то есть степень его разваренности. Если он уже мягкий, но еще ощущается, как говорится, на зубок - пришло время добавлять картошку. Варить еще 20 минут.
  6. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
  7. Грудинку нарезать брусочками толщиной ~5-6 мм, выложить в сковороду к овощам и жарить еще ~ 2 минуты. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон.
  8. Когда горох и картофель сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут.
  9. Добавить лавровый лист и паприку. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.
  10. Петрушку и укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Чеснок и зелень добавить в суп с горохом.
  11. Суп быстро довести до кипения и выключить огонь. Оставить суп на горячей плите. Через 30 минут разлить по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками (гренками).
  12. Как приготовить сухарики: нарезать багет квадратиками удобного для вас размера. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложит будущие гренки, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Обжаривать гренки до золотистости.
  13. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Подавать суп с гренками.

⭐ Нежнейшая куриная печень по-строгановски

⭐ Нежнейшая куриная печень по-строгановски
⭐ Нежнейшая куриная печень по-строгановски

Куриная печень по-строгановски - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

★ Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана (20-25%) - 200г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

★ Приготовление:

  1. Тщательно промойте печень под проточной водой, удалите все прожилки и пленки. Нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Отправьте печень на сковородку к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока печень не поменяет цвет.
  4. Добавьте в сковородку с печенью 200г сметаны. Чем жирнее будет сметана, тем лучше.
  5. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения. уменьшите огонь и тушите 8-10 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.
  6. Печень идеально сочетается с картофельным пюре, жареным картофелем или рисом. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.

⭐ Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом

⭐ Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом
⭐ Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом

Это один из самых удачных рецептов запекания рыбы в духовке. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня филе трески.

★ Ингредиенты:

  • Филе рыбы (хек, минтай, пикша, треска) ~ 500г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70г
  • Сметана - 150г
  • Мука - 70г
  • Масло растительное
  • Укроп - маленький пучок
  • Специи, соль и перец - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.

★ Приготовление:

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
  3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. По желанию подсолить. Полученным соусом залить рыбу. Сверху натереть сыр.
  6. ⏰ Запекать при 200°C до румяной корочки.

⭐ Салат из свеклы и солёных огурцов

⭐ Салат из свеклы и солёных огурцов
⭐ Салат из свеклы и солёных огурцов

Обычный свекольный салат с чесноком заиграет новыми вкусами, если в него добавить соленые огурчики.

★ Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 250г
  • Соленые огурцы - 120г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.

★ Приготовление:

Вареную свеклу и соленые огурцы натереть на терке (у меня терка для корейской моркови), добавить 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать. Салат готов!

Совет: Если при натирании выделится много сока, его необходимо слить, чтобы салат не получился слишком водянистым.

Готовьте, и пусть у вас дома всегда будет тепло, уютно и вкусно! 🧡

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!