Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Меню на день с рецептами - тепло, уютно и по-домашнему

Всем привет! Каждый день нам приходится задумываться о том, чем накормить семью. При этом хочется, чтобы меню было разнообразным и не сильно затратным. Мы решили упростить эту задачу и сделали подборку рецептов вкусных блюд из простых продуктов на день! Наваристый, вкусный суп с фрикадельками и ленивой домашней лапшой на скорую руку. ✔ Для фрикаделек: ✔ Для домашней лапши: Для приготовления супа: Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню. Салат получается очень свежий и легкий, а заправка из горчицы и апельсина придает ему невероятную пикантность, и как результат - от салата просто невозможно оторваться. ✔ Заправка: Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит люб
Оглавление
📌 Меню на день с рецептами - тепло, уютно и по-домашнему
📌 Меню на день с рецептами - тепло, уютно и по-домашнему

Всем привет!

Каждый день нам приходится задумываться о том, чем накормить семью. При этом хочется, чтобы меню было разнообразным и не сильно затратным. Мы решили упростить эту задачу и сделали подборку рецептов вкусных блюд из простых продуктов на день!

⭐ Творожные палочки с яблоком и изюмом - Творожно-яблочная вкусняшка на завтрак

⭐ Творожные палочки с яблоком и изюмом - супер завтрак за 15 минут!
⭐ Творожные палочки с яблоком и изюмом - супер завтрак за 15 минут!

★ Ингредиенты (на ~ 35-40 вкуснейших палочек):

  • Яблоко - 1 шт.
  • Творог - 250г
  • Изюм - 50г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1ч.л.
  • Мука - 280-300г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10г
  • Растительное масло для жарки

★ Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  2. К яблоку добавляем 250г творога, 50г распаренного изюма, яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 ч.л., сметаны 2 ст.л и соли 0,5 ч.л. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем всыпаем в два приема 280-300г муки и 10г разрыхлителя. Замешиваем тесто.
  4. Припыляем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 4 части.
  5. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной 0.7-0.8 см и делим на небольшие продолговатые сырнички-палочки одинакового размера.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши палочки примерно по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
  7. Готовые палочки снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подаем со сметаной.

⭐ Вкусный суп с мясными фрикадельками и ленивой домашней лапшой

⭐ Вкусный суп с мясными фрикадельками и ленивой домашней лапшой
⭐ Вкусный суп с мясными фрикадельками и ленивой домашней лапшой

Наваристый, вкусный суп с фрикадельками и ленивой домашней лапшой на скорую руку.

★ Ингредиенты:

✔ Для фрикаделек:

  • Мясной фарш - 300г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука - 1-2 ст.л. для панировки

✔ Для домашней лапши:

  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Для приготовления супа:

  • Лук - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Кипяток - 1,5 литра
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень петрушки (укропа) - по желанию

★ Приготовление:

  1. Ставим на плиту подходящую кастрюлю, выливаем в нее 3-4 ст.л растительного масла. Добавляем мелко нарезанную половинку луковицы и обжариваем.
  2. Одну среднюю морковь натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю с репчатым луком, продолжаем обжаривать.
  3. Три средних картофелины нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюлю и пережариваем вместе с овощами 1-2 минуты.
  4. Вливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра кипятка, прикрываем крышкой и доводим суп до кипения. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, молотый перец, сушеный чеснок, лавровый лист.
  5. Готовим фрикадельки: мелко режем половину головки репчатого лука.
  6. Яйцо разделяем на белок и желток. К смешанному мясному фаршу добавляем яичный белок, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился.
  7. Берем небольшое количество мясного фарша, обваливаем в муке, формируем плотные фрикадельки и выкладываем их на тарелку.
  8. Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с супом, перемешиваем и продолжаем варить закипевший суп около десяти минут.
  9. Готовим домашнюю лапшу: в муку (1,5 ст.л) добавляем яичный желток и щепотку соли, замешиваем крутое тесто. Натираем тесто на крупной терке и получаем ленивую домашнюю лапшу для супа.
  10. Выкладываем в кастрюлю приготовленную лапшу и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа. Прикрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения, выключаем плиту. Даем приготовленному супу настояться десять минут.
  12. Разливаем суп с фрикадельками и домашней лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.

⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут

⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут
⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут

Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.

★ Ингредиенты:

  • Филе минтая блочное - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 200г
  • Сметана - 200г
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное -для жарки

★ Приготовление:

  1. Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Соль и перец по вкусу.
  2. Готовить будем в духовке без масла на противне, выстланном тефлоновым ковриком. Если используете бумагу для выпечки, смажьте её растительным маслом.
  3. Прессованный минтай полностью размораживать не нужно. Слегка подмороженный резать на порционные куски легче. У меня получилось 12 кусочков.
  4. Каждый кусочек минтая посолить-поперчить с двух сторон и выложить на противень.
  5. Для сметанной шапочки в сметану добавить чеснок сушеный, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  6. Поверх кусочков рыбы выложить овощи и ложку сметаны шапочкой.
  7. ⏰ Запекать в духовке при 180°C ~ 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

⭐ Салат из дайкона (белой японской редьки) с морковью и яблоком

⭐ Салат из дайкона (белой японской редьки) с морковью и яблоком
⭐ Салат из дайкона (белой японской редьки) с морковью и яблоком

Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.

Салат получается очень свежий и легкий, а заправка из горчицы и апельсина придает ему невероятную пикантность, и как результат - от салата просто невозможно оторваться.

★ Ингредиенты:

  • Дайкон - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Соль - по вкусу
  • Зелень

✔ Заправка:

  • Раст.масло - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сок апельсина - 1 ст.л.
  • Зерновая горчица - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.

★ Приготовление:

  1. Для заправки смешиваем 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. сока апельсина. Добавляем 1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. цедры апельсина. Перемешиваем.
  2. Дайкон и морковь натираем на терке для корейской морковки. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и поливаем соком лимона.
  3. Добавляем готовую заправку, соль и перемешиваем. Украшаем зеленью.

⭐ Печень в соусе из сметаны и горчицы. Секрет приготовления нежной печени

⭐ Печень в соусе из сметаны и горчицы. Секрет приготовления нежной печени
⭐ Печень в соусе из сметаны и горчицы. Секрет приготовления нежной печени

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень - говяжья, свиная или куриная. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре.

★ Ингредиенты:

  • Печень (любая) - 600г
  • Лук - 1-2 крупных луковиц
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Смесь перцев и соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

✔ Соус:

  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

★ Приготовление:

  1. С печени снимаем пленки, нарезаем на среднего размера кусочки. Кусочки печенки заливаем крутым кипятком на несколько минут, чтобы из печени вышла горечь. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  2. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  3. В сковороду к луку добавляем 1 ч.л. сахара, чтобы лук хорошо подрумянился и приобрел сладковатый привкус
  4. Выкладываем в сковороду к луку кусочки печени. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим под крышкой 2 -3 минуты.
  5. Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу и воду.
  6. Добавляем в сковороду соус и тушим на медленном огне 5 -7 мин.

⭐ Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком

⭐ Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком
⭐ Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком

Домашнее Овсяное печенье для любителей здорового питания - овсяные хлопья, яблоки, изюм и грецкие орехи.

★ Ингредиенты (10-12 шт.):

  • Сливочное масло - 60г
  • Сахар - 50г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 110г
  • Мука - 50г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.

★ Приготовление:

  1. В миске растереть до однородной массы размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, овсяные хлопья и перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать до однородной массы.
  2. Грецкие орехи измельчить любым удобным способом. Я нарезала орехи ножом. Одно среднее яблоко мелко нарезать. Орехи и яблоко добавить в тесто.
  3. Сюда же добавить 1 ст.л. изюма. Перед использованием в выпечке изюм рекомендуется замочить в кипятке на 10-15 минут. Так он станет более мягким и сочным и легче соединится с тестом.
  4. Из половинки апельсина выжать сок в тесто. Всё хорошо перемешать. Если масса будет очень густой, то можно добавить еще немного апельсинового сока. А если наоборот масса жидкая, необходимо досыпать овсяных хлопьев.
  5. Взять примерно 1 столовую ложку теста и руками сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если масса очень сильно липнет, то руки можно смочить водой.
  6. Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье хорошо зарумянивается, но при этом остается очень мягким.

Готовьте, делитесь с близкими, и пусть у вас дома всегда будет тепло, уютно и вкусно! 🧡

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!