Всем привет!
Каждый день нам приходится задумываться о том, чем накормить семью. При этом хочется, чтобы меню было разнообразным и не сильно затратным. Мы решили упростить эту задачу и сделали подборку рецептов вкусных блюд из простых продуктов на день!
⭐ Творожные палочки с яблоком и изюмом - Творожно-яблочная вкусняшка на завтрак
★ Ингредиенты (на ~ 35-40 вкуснейших палочек):
- Яблоко - 1 шт.
- Творог - 250г
- Изюм - 50г
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Мука - 280-300г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 10г
- Растительное масло для жарки
★ Приготовление:
- Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
- К яблоку добавляем 250г творога, 50г распаренного изюма, яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 ч.л., сметаны 2 ст.л и соли 0,5 ч.л. Все хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем в два приема 280-300г муки и 10г разрыхлителя. Замешиваем тесто.
- Припыляем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 4 части.
- Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной 0.7-0.8 см и делим на небольшие продолговатые сырнички-палочки одинакового размера.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши палочки примерно по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Готовые палочки снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем со сметаной.
⭐ Вкусный суп с мясными фрикадельками и ленивой домашней лапшой
Наваристый, вкусный суп с фрикадельками и ленивой домашней лапшой на скорую руку.
★ Ингредиенты:
✔ Для фрикаделек:
- Мясной фарш - 300г
- Лук - 0,5 шт.
- Белок куриного яйца - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Мука - 1-2 ст.л. для панировки
✔ Для домашней лапши:
- Мука - 1,5 ст.л.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Соль - щепотка
Для приготовления супа:
- Лук - 0,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Кипяток - 1,5 литра
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень петрушки (укропа) - по желанию
★ Приготовление:
- Ставим на плиту подходящую кастрюлю, выливаем в нее 3-4 ст.л растительного масла. Добавляем мелко нарезанную половинку луковицы и обжариваем.
- Одну среднюю морковь натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю с репчатым луком, продолжаем обжаривать.
- Три средних картофелины нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюлю и пережариваем вместе с овощами 1-2 минуты.
- Вливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра кипятка, прикрываем крышкой и доводим суп до кипения. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, молотый перец, сушеный чеснок, лавровый лист.
- Готовим фрикадельки: мелко режем половину головки репчатого лука.
- Яйцо разделяем на белок и желток. К смешанному мясному фаршу добавляем яичный белок, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился.
- Берем небольшое количество мясного фарша, обваливаем в муке, формируем плотные фрикадельки и выкладываем их на тарелку.
- Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с супом, перемешиваем и продолжаем варить закипевший суп около десяти минут.
- Готовим домашнюю лапшу: в муку (1,5 ст.л) добавляем яичный желток и щепотку соли, замешиваем крутое тесто. Натираем тесто на крупной терке и получаем ленивую домашнюю лапшу для супа.
- Выкладываем в кастрюлю приготовленную лапшу и перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа. Прикрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения, выключаем плиту. Даем приготовленному супу настояться десять минут.
- Разливаем суп с фрикадельками и домашней лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.
⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут
Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.
★ Ингредиенты:
- Филе минтая блочное - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь - 200г
- Сметана - 200г
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное -для жарки
★ Приготовление:
- Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Соль и перец по вкусу.
- Готовить будем в духовке без масла на противне, выстланном тефлоновым ковриком. Если используете бумагу для выпечки, смажьте её растительным маслом.
- Прессованный минтай полностью размораживать не нужно. Слегка подмороженный резать на порционные куски легче. У меня получилось 12 кусочков.
- Каждый кусочек минтая посолить-поперчить с двух сторон и выложить на противень.
- Для сметанной шапочки в сметану добавить чеснок сушеный, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Поверх кусочков рыбы выложить овощи и ложку сметаны шапочкой.
- ⏰ Запекать в духовке при 180°C ~ 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
⭐ Салат из дайкона (белой японской редьки) с морковью и яблоком
Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.
Салат получается очень свежий и легкий, а заправка из горчицы и апельсина придает ему невероятную пикантность, и как результат - от салата просто невозможно оторваться.
★ Ингредиенты:
- Дайкон - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лимонный сок
- Соль - по вкусу
- Зелень
✔ Заправка:
- Раст.масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Сок апельсина - 1 ст.л.
- Зерновая горчица - 1 ст.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
★ Приготовление:
- Для заправки смешиваем 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. сока апельсина. Добавляем 1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. цедры апельсина. Перемешиваем.
- Дайкон и морковь натираем на терке для корейской морковки. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и поливаем соком лимона.
- Добавляем готовую заправку, соль и перемешиваем. Украшаем зеленью.
⭐ Печень в соусе из сметаны и горчицы. Секрет приготовления нежной печени
Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень - говяжья, свиная или куриная. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре.
★ Ингредиенты:
- Печень (любая) - 600г
- Лук - 1-2 крупных луковиц
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев и соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
✔ Соус:
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
★ Приготовление:
- С печени снимаем пленки, нарезаем на среднего размера кусочки. Кусочки печенки заливаем крутым кипятком на несколько минут, чтобы из печени вышла горечь. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
- Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- В сковороду к луку добавляем 1 ч.л. сахара, чтобы лук хорошо подрумянился и приобрел сладковатый привкус
- Выкладываем в сковороду к луку кусочки печени. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим под крышкой 2 -3 минуты.
- Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу и воду.
- Добавляем в сковороду соус и тушим на медленном огне 5 -7 мин.
⭐ Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком
Домашнее Овсяное печенье для любителей здорового питания - овсяные хлопья, яблоки, изюм и грецкие орехи.
★ Ингредиенты (10-12 шт.):
- Сливочное масло - 60г
- Сахар - 50г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 110г
- Мука - 50г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 0,5 шт.
- Изюм - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - 1 ст.л.
★ Приготовление:
- В миске растереть до однородной массы размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, овсяные хлопья и перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать до однородной массы.
- Грецкие орехи измельчить любым удобным способом. Я нарезала орехи ножом. Одно среднее яблоко мелко нарезать. Орехи и яблоко добавить в тесто.
- Сюда же добавить 1 ст.л. изюма. Перед использованием в выпечке изюм рекомендуется замочить в кипятке на 10-15 минут. Так он станет более мягким и сочным и легче соединится с тестом.
- Из половинки апельсина выжать сок в тесто. Всё хорошо перемешать. Если масса будет очень густой, то можно добавить еще немного апельсинового сока. А если наоборот масса жидкая, необходимо досыпать овсяных хлопьев.
- Взять примерно 1 столовую ложку теста и руками сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если масса очень сильно липнет, то руки можно смочить водой.
- Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье хорошо зарумянивается, но при этом остается очень мягким.
Готовьте, делитесь с близкими, и пусть у вас дома всегда будет тепло, уютно и вкусно! 🧡
⭐ Также смотрите:
Если вам понравились рецепты – будем рады донату!
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!