Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Мраморное шоколадное печенье с трещинками

Всем привет! Это восхитительное печенье получило название «треснутое» благодаря характерному мраморному узору с трещинками на поверхности. Оно обладает насыщенным шоколадным вкусом и хрустящей текстурой. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить 4 яйца и 250г сахара, добавить к ним размягченное сливочное масло, смешать до однородной массы. В полученную массу добавить сухие ингредиенты в 2-3 приема. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут (можно в холодильник на 2-3 часа или до утра). Достать тесто из холодильника. С помощью ложки набрать небольшое количество теста, сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обильно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние 4-5 см между ними. Выпекать печенье при температуре 180°C 10-15 минут. Дать остыть на противне. Готовьте, делитесь рецептом, и п
Оглавление
📌 Мраморное шоколадное печенье с трещинками
📌 Мраморное шоколадное печенье с трещинками

Всем привет!

Это восхитительное печенье получило название «треснутое» благодаря характерному мраморному узору с трещинками на поверхности. Оно обладает насыщенным шоколадным вкусом и хрустящей текстурой.

⭐ Ингредиенты (на ~32 шт.):

  • Мука - 300г
  • Какао-порошок - 80г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 250г
  • Сливочное масло (мягкое) - 100г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 150г

⭐ Приготовление:

В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

-2

В другой миске взбить 4 яйца и 250г сахара, добавить к ним размягченное сливочное масло, смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить сухие ингредиенты в 2-3 приема. Замесить тесто.

-4

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут (можно в холодильник на 2-3 часа или до утра).

-5
-6

Достать тесто из холодильника. С помощью ложки набрать небольшое количество теста, сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обильно обвалять в сахарной пудре.

-7

Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние 4-5 см между ними.

-8

Выпекать печенье при температуре 180°C 10-15 минут. Дать остыть на противне.

-9
-10
-11
-12

⭐ Советы по приготовлению:

  1. Используйте качественное какао-порошок для насыщенного шоколадного вкуса.
  2. Не пропускайте этап охлаждения теста - это важно для формирования правильной текстуры.
  3. Сахарная пудра создает характерный мраморный узор при выпекании.
  4. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере.

Готовьте, делитесь рецептом, и пусть у вас дома всегда будет тепло, уютно и вкусно! 🧡

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!