Есть десерты, ради которых люди готовы переехать через весь город и фондан определённо один из них. Честно? Я тоже когда-то думала, что этот «шоколадный вулкан» делают только строгие повара в белых колпаках, шепча заклинания. Но однажды я приготовила фондан дома. И оказалось, что никакой магии нет — просто правильная температура, немного терпения и очень много шоколада. И знаете что? Теперь я готовлю его, когда хочется успокоить нервную систему быстрее, чем включается чайник. Потому что фондан — это десерт, который не спрашивает, как прошёл день. Он просто лечит. Сегодня расскажу, как сделать идеальный фондан дома, такой же, как в ресторане — с жидкой серединкой, ровными краями и тем самым насыщенным шоколадным ароматом. Наш папа вообще не сладкоежка, но к шоколаду относится с уважением. И вот однажды мы сидели в кафе, он заказал фондан «просто попробовать»… и, попробовав, сказал: — "Слушай, если ты научишься готовить такое дома, я буду самым счастливым человеком". Мне стало смешно, но
Фондан, как в дорогом ресторане: простой рецепт, идеальный вкус
19 декабря19 дек
154
2 мин