Есть такая категория блюд, которые я готовлю по настроению. Это что-то такое, без чего можно обойтись в рационе. И к каким-то блюдам, а в этом случае к десертам, я отношусь как к хобби – и это приготовление домашнего шоколада. Я погрязла в материнстве, что совсем забыла о своём вкусном увлечении. Поскребла по сусекам, пшеничной муки для Колобка не нашла, а вот последний сиротливый кусочек какао-масла был найден 😁 Что ж, новым экспериментам быть! На канале уже было несколько рецептов классического горького шоколада на основе тёртого какао. Но я ещё открыла недавно, как мне кажется, довольно-таки непопулярный у нас продукт – кэроб. Из которого тоже можно приготовить альтернативный шоколад. Об этом порошке рожкового дерева я уже писала. Чтобы не повторяться, оставлю все полезные шоколадные ссылки в конце этой статьи. Кэроб я использую в выпечке. А ещё по рекомендации подписчиц готовлю с ним какао. Всё очень просто: на одну чашку – ложка какао и ложка кэроба. Последний даёт лёгкую сладост