Как вы могли заметить, вафли часто бывают в моём рационе. Ведь я не покупаю хлеб, а когда хочется чего-нибудь "мучного", меня выручают домашние вафли, приготовленные на альтернативной муке.
Напоминаю, что на канале есть отдельная подборка с рецептами вафель:
Одна из причин, почему люблю вафли - это их "ресторанность" - красиво на тарелочку положили, добавили топинги. И вот лёгкими движениями рук наша домашняя кухонька превращается в уютное кафе... :) Разве это не чудесно?
Сегодня предлагаю простой рецепт красивых и хрустящих вафелек с кэробом и черносливом:
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Кефир - 80 мл
- Сливочное масло - 20 гр
- Мука зелёной гречки - 100 гр
- Овсяные хлопья "Геркулес" - 30 гр
- Кэроб порошок - 20 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - щепотка
- Чернослив - 50 гр
1. В миске смешиваем яйца и кефир.
2. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в миску.
3. Овсяные хлопья измельчаем в блендере (можно использовать овсяную муку).
4. В жидкую массу добавляем все сухие ингредиенты: муку, измельчённые хлопья, кэроб, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
5. В тесто добавляем растопленное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
6. Выпекаем 6-7 минут, при необходимости смазываем панели маслом (у меня мощность мультипекаря 700 вт).
Ваши вафли красивого оттенка готовы! Приятного аппетита!
P.S. О кэробе можно почитать здесь:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!