Найти в Дзене

Торт "Cнежные облака"

Всем доброго воскресного дня! Перед вами невероятно нежный зефирный торт с заварным кремом и фруктами. В меру сладкий, с кислинкой, без выпечки. Попробуйте! Ингредиенты: Заварной крем:
500 мл молока
50-125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин по вкусу
0,5 ч. л. красного красителя (по желанию) Начинка:
350 г зефира
2 мандарина
2 груши Приготовление: Приготовьте заварной крем. Для этого в молоко добавьте яйца, сахар, муку, соль, взбейте до однородности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, все время помешивая деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса загустеет. Снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, перемешайте. По желанию добавьте краситель. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудите. Сборка. Мандарины очистите от кожуры и плёнок. Груши очистите, нарежьте ломтиками. Зефир разберите на половинки и разрежьте вдоль еще на 2 части (у меня зефир был с начинкой)

Всем доброго воскресного дня!

Перед вами невероятно нежный зефирный торт с заварным кремом и фруктами. В меру сладкий, с кислинкой, без выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Заварной крем:
500 мл молока
50-125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин по вкусу
0,5 ч. л. красного красителя (по желанию)

Начинка:
350 г зефира
2 мандарина
2 груши

Приготовление:

Приготовьте заварной крем. Для этого в молоко добавьте яйца, сахар, муку, соль, взбейте до однородности и поставьте на медленный огонь.

-2

Готовьте, все время помешивая деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса загустеет. Снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, перемешайте.

-3

По желанию добавьте краситель.

-4

Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.

-5

Сборка. Мандарины очистите от кожуры и плёнок. Груши очистите, нарежьте ломтиками. Зефир разберите на половинки и разрежьте вдоль еще на 2 части (у меня зефир был с начинкой).

-6

Для удобства крем поместите в кулинарный шприц. Выложите на тарелку для подачи (а лучше в форму с бортиками) первый слой - зефир, второй слой- крем.

-7

Затем слой груш (примерно половину порции).

-8

Снова крем, потом зефир.

-9

Затем крем, дольки мандаринов.

-10

Затем снова крем, зефир, крем, оставшиеся груши, крем, и "верхушки" зефира, украшенные остатками крема. ***До этого этапа я как-то не заметила, что мой торт "поплыл" поэтому лучше собирать торт в форме.***

-11

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов для застывания.

-12

Приятного аппетита!

-13

Вам также могут понравиться:

Торты
619 тыс интересуются