Всем доброго дня!
Представляю вашему вниманию свой 300-й рецепт в Дзен! Спасибо всем, кто меня поддерживает, оставляет комментарии и готовит по моим рецептам! Впереди вас ждет еще очень много интересных и вкусных блюд! Не пропустите!
А сегодня дамы приглашают кавалеров... к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно!
Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для коржа:
75 г сливочного масла
45 г сахара
1 желток
150-175 г муки
ванилин по вкусу
Для мусса:
280 г творожного сыра
1 ст. л. сахара
75 г топленой деревенской сметаны
50 г белого шоколада
100 г сливок
6 г желатина
1 баночка клубники в сиропе или свежая 150-200 г
2 горсти черники (у меня замороженная)
Для украшения:
кондитерская посыпка
вафельные цветки
Приготовление:
Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.
Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.
Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.
Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.
Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.
Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема - сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.
Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: