Найти в Дзене

Торт "Белый танец" и 300-й рецепт на канале!

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию свой 300-й рецепт в Дзен! Спасибо всем, кто меня поддерживает, оставляет комментарии и готовит по моим рецептам! Впереди вас ждет еще очень много интересных и вкусных блюд! Не пропустите!

А сегодня дамы приглашают кавалеров... к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно!

Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для коржа:
75 г сливочного масла
45 г сахара
1 желток
150-175 г муки
ванилин по вкусу

Для мусса:
280 г творожного сыра
1 ст. л. сахара
75 г топленой деревенской сметаны
50 г белого шоколада
100 г сливок
6 г желатина
1 баночка клубники в сиропе или свежая 150-200 г
2 горсти черники (у меня замороженная)

Для украшения:
кондитерская посыпка
вафельные цветки

Приготовление:

Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

-2

Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.

-3

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.

-4

Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.

-5

Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.

-6

Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.

-7

Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.

-8

Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.

-9

Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема - сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.

-10

Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.

-11

Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию.

-12

Подавайте к столу!

-13

Приятного аппетита!

-14

Вам также могут понравиться: