Найти в Дзене

Торт "Последний звонок"

Всем доброго дня! Сегодня во всех школах звучит последний звонок для выпускников. Вот и для моих сына и дочери тоже сегодня будет последний звонок... в 11 и в 9 классе! По этому случаю представляю вашему вниманию экзотический торт без выпечки из белого шоколада с муссом и желе из гуавы, дополненный свежей мятой и клубникой. Очень нежный и романтичный. Попробуйте! Ингредиенты: 90 г белого шоколада
30 г сливочного масла
30 г печенья
250 г консервированной гуавы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
5 г желатина
125 г сливок 33%
3 веточки мяты
300 мл сиропа гуавы
1 ч. л. б/г агар-агара
клубника для украшения Приготовление: Для основы растопите шоколад на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и измельченное печенье. Перемешайте и утрамбуйте в разъемную форму для торта диаметром 18-20 см. Уберите в холодильник. Желатин замочите в воде до набухания. Гуаву измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, нагрейте до теплого состояния и введите распущенный на водяной бане желатин. Сливки в

Всем доброго дня!

Сегодня во всех школах звучит последний звонок для выпускников. Вот и для моих сына и дочери тоже сегодня будет последний звонок... в 11 и в 9 классе! По этому случаю представляю вашему вниманию экзотический торт без выпечки из белого шоколада с муссом и желе из гуавы, дополненный свежей мятой и клубникой. Очень нежный и романтичный. Попробуйте!

Ингредиенты:

90 г белого шоколада
30 г сливочного масла
30 г печенья
250 г консервированной гуавы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
5 г желатина
125 г сливок 33%
3 веточки мяты
300 мл сиропа гуавы
1 ч. л. б/г агар-агара
клубника для украшения

Приготовление:

Для основы растопите шоколад на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и измельченное печенье.

-2

Перемешайте и утрамбуйте в разъемную форму для торта диаметром 18-20 см. Уберите в холодильник.

-3

Желатин замочите в воде до набухания. Гуаву измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, нагрейте до теплого состояния и введите распущенный на водяной бане желатин. Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в остуженную массу из гуавы, перемешайте.

-4

Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте.

-5

Выложите массу на корж в форме, уберите в холодильник до застывания.

-6

Агар-агар замочите в части сиропа гуавы, доведите до кипения, добавьте оставшийся сироп гуавы, перемешайте.

-7

Перелейте желе на застывший торт в форме.

-8

Когда желе застынет, аккуратно выньте торт из формы. Перед подачей украсьте свежей клубникой.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: