Найти в Дзене

Кулинарный спор голодных

Как-то в одном гастрономическом сообществе возникла дискуссия о лобстерах, вернее о способе готовить нежную часть этого крупного ракообразного, хвосте. И одна дама, не помню ее имени, решила меня "поучить", сообщив, что лобстер - это большая креветка.

Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу
правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали
доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь,
ставьте лайки, ведь вместе - веселей!
-2

Поэтому проведу небольшой ликбез, вдруг пригодится и остальным
участникам. Слова "Омар" или "лобстер" являются синонимами и обозначают
морского рака, а не креветку. От своего речного собрата, рака, они
отличаются размером, более мощными и массивными клешнями и, конечно же,
вкусом. Нежное и сладкое мясо лобстера или омара считается деликатесом
во всем мире. Средний вес лобстера – от 300 граммов до 1 кг.

-3

Можно просто отваривать морских гадов или запекать их на гриле — хоть и классика, но как-то скучно.
На гастрономические изыски в истории кулинарии претендует «омар термидор»
(говорят, Наполеон назвал это блюдо в честь месяца, в который он впервые
его попробовал) — с обратной фаршировкой панциря мясом омара, приготовленным отдельно, смешивают его с насыщенным винным соусом и помещают обратно в панцирь.
Соус кардинал (его подают к рыбным блюдам), густой суп-пюре — биск из
омаров, и знаменитый «омар Ньюбург» — под соусом из хереса, сливок,
яичных желтков и кайенского перца. Последним блюдом еще в 1876 году
прославился легендарный нью-йоркский ресторан «Дельмонико», а его
рецепт, по легенде, привез из Вест-Индии и подарил шеф-повару бравый
американский капитан Бен Уэнберг. Сегодня, правда, больше востребован
сам сливочный соус (но под тем же именем) — его подают к самым разным
блюдам из морепродуктов, называя их общим термином — «а ля Ньюбург».

-4

Одним из самых дорогих считается североатлантический омар или лобстер, его панцирь с голубым отливом, в длину он достигает всего лишь 22 сантиметра, но по вкусу его мякоть более нежная и изысканная, чем у других видов. Где же можно попробовать качественные морепродукты заплатив не так дорого?

-5

Мы отправились на рыбные рынки Нормандии, Бретани, Дордони, Прованса,
Лигурии, чтобы попробовать и рассказать о местных гастрономических
красотах.

Следите за новостями, обещаю поделиться информацией и адресами, где
лучше всего можно отлично насладиться свежей и вкусной местной
гастрономией. Все фотографии авторские, сделаны во время посещений
рынков, дегустаций и путешествия по выше перечисленным местам.

Делитесь в комментариях своим мнением, расскажите свои необычные истории

Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп

Статья "Мудрые советы на картинах Брейгеля"

Статья "Господин Канделябр"

Статья как менялся Рембрандт ван Ряйн

Статья Ян Стен - юморист из стредневековья

Статья 10 неизвестных фактов про Яна Вермеера или Йоханнеса Вермира Делфтского. Часть 2

Статья "Оркестр с особенностями

Статья Желе из.....вина

Статья Ирландский завтрак

Статья Хотите решать какие статьи на моем канале выйдут первыми?

Статья Сладкая ягода голубика

Статья Искала любовь в Голландии, а нашла свою смерть

Продолжение истории читайте в статье Жертва или убийца?

Еще одна печальная история о девушке Илоне тут

Статья "Стоит ли выходить замуж за голландца"

Статья "Королева Беатрикс на зеленом драконе"

читайте статью Волки вернулись в Голландию

статья О самом дорогом музыканте Голландии Начало

Статья О самом дорогом музыканте Голландии. Продолжение

Статья Самый вкусный торт из............пива

Статья Как я свою подругу случайно замуж выдала

Статья Дайджет моих будущих статей на канале

Статья Пять полезных свойств чудо-сока

Статья Облепиха - любимая ягода голландцев

Статья Как я свою подругу случайно замуж выдала

Статья Искала любовь в Голландии, а нашла свою смерть