Найти тему

Облепиха- любимая ягода голландцев. Растет она в дюнах, вдоль всего побережья Северного моря, собирают ее взрослые и дети. Чем же она полезна?


По словам голландского диетолога, облепиха — кладезь витаминов группы В, А и С, которые влияют на улучшение качества кожи и волос, защищает сердце и сосуды.

Специалист подчеркнул, что регулярное употребление данного продукта способствует быстрому заживлению ран и мелких порезов, так как ягоды содержат в себе витамины Е и В, отвечающие за регенерацию клеток и ускоряют процессы заживления.

Диетолог также отметил, что витамины А и Е защищают организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний.

Он призвал съедать в день хотя бы одну чайную ложку облепихи. При этом людям с обострениями желудочно-кишечного тракта следует отказаться от данного продукта. Специалист пояснил, что в облепихе довольно много аскорбиновой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на слизистую желудка. Из ягод облепихи в Голландии готовят соки, соусы, варенье, джем, мармелад и даже вино.
Около минуты