Меня восхищает эта шпинатная основа для рулета!
Её насыщенный изумрудный цвет будто создан для новогоднего стола: яркий, праздничный, сразу задаёт настроение. А вкус?.. О вкусе я даже говорить не буду, он просто великолепен: нежный, свежий, с лёгкой травяной ноткой, которая идеально балансирует с начинкой. Сегодня у меня для вас ароматная, красивая и совсем нетяжёлая закуска, которую гости точно оценят. И что особенно ценно, в этом рулете нет ни мяса, ни рыбы, он прекрасно впишется даже в лёгкое праздничное меню. (Рецепты с солёной и копченой красной рыбой у меня, конечно, есть, прикреплю ссылки в конце!) А теперь к самому интересному! Готовим шпинатную основу: СОСТАВ: Шпинат - 75 г Яйца крупные - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л.(или по вкусу) Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Выливаем тесто на силиконовый коврик (или пергамент), разравниваем в тонкий пласт и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Следите, чтобы корж не пере