Найти в Дзене

Праздничная закуска, от которой все ахнут. И да, вы справитесь с первого раза!

Вы уже, наверное, заметили, я влюбилась в эту форму и теперь использую её для любых блюд. На этот раз получилась праздничная закуска, которая, по-моему, выглядит просто шикарно. Уверена, на любом столе, а особенно на новогоднем, она будет смотреться восхитительно, а по вкусу не разочарует. Советую делать бисквит очень тонким, так элегантнее в разрезе и нежнее на вкус. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень. Начинку выбирайте под свой вкус: Здесь нет рамок, только ваша фантазия. Моя треугольная форма 185×105×80 мм (для ориентира). Можно использовать и замороженный шпинат, просто предварительно разморозьте и слегка отожмите. Можно готовить и без разрыхлителя, технически это правильнее для бисквита. Но, как я заметила по отзывам под своим прошлым рецептом, у кого-то тесто не поднималось. Чаще всего это из-за того, что белки были недостаточно взбиты или муку вмешивали миксером, из-за чего масса осела. Поэтому я рекомендую добавить разрыхлитель, для надёжности. У меня

Девочки, как обещала, показываю рецепт этой праздничной закуски.

Вы уже, наверное, заметили, я влюбилась в эту форму и теперь использую её для любых блюд. На этот раз получилась праздничная закуска, которая, по-моему, выглядит просто шикарно. Уверена, на любом столе, а особенно на новогоднем, она будет смотреться восхитительно, а по вкусу не разочарует.

Советую делать бисквит очень тонким, так элегантнее в разрезе и нежнее на вкус. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень.

Начинку выбирайте под свой вкус:

  • если не любите рыбу, возьмите морепродукты
  • предпочитаете мясное, подойдёт ветчина или курица
  • хотите лёгкости, экспериментируйте с овощами, сырами, зеленью.

Здесь нет рамок, только ваша фантазия.

Моя треугольная форма 185×105×80 мм (для ориентира).

-2
  • Для начала хорошенько промойте свежий шпинат и выложите его в чашу блендера.
  • Отделите белки от желтков. Желтки отправьте к шпинату и измельчите погружным блендером до однородной массы.
  • В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых, пышных пиков — это важно!

Можно использовать и замороженный шпинат, просто предварительно разморозьте и слегка отожмите.

-3
  • Затем аккуратно, снизу вверх, лопаткой введите шпинатную массу во взбитые белки. Не мешайте миксером, масса должна остаться воздушной.
-4
  • Просейте муку вместе с разрыхлителем и тоже аккуратно вмешайте, снизу вверх.
Можно готовить и без разрыхлителя, технически это правильнее для бисквита. Но, как я заметила по отзывам под своим прошлым рецептом, у кого-то тесто не поднималось. Чаще всего это из-за того, что белки были недостаточно взбиты или муку вмешивали миксером, из-за чего масса осела. Поэтому я рекомендую добавить разрыхлитель, для надёжности.
-5
  • Застелите противень пергаментом, я использую силиконизированный или силиконовый коврик.
  • Вылейте тесто и разровняйте в тонкий, ровный пласт, чем тоньше, тем элегантнее будет смотреться закуска в разрезе.
-6
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180–190°C. У меня ушло около 15 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Главное, не передержать, иначе бисквит станет сухим.
  • Готовый бисквит сразу выньте, переверните (не снимая пергамента!), накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Только потом аккуратно снимите бумагу.
-7
  • Теперь крем: в чашу блендера выложите творожный и плавленый сыр, добавьте варёное яйцо и измельчите до гладкости.
  • Отмерьте форму (у меня 185×105×80 мм) и вырежьте из бисквита основу нужного размера.
-9
  • Смажьте остывший бисквит сырным кремом.
-10
  • Форму застелите пергаментом и выложите бисквит кремом вверх.
  • Далее слой рыбы слабого посола.
-11
  • Остатки бисквита нарежьте на полоски и выложите слоями, как на фото, они создадут красивую структуру в разрезе.
-12
У меня горбуша собственного посола. Я её очень люблю: вкус натуральный, потому что рыба дикая, выросла в естественных условиях. Хотите ярче и праздничнее, берите форель или семгу. Это дело вкуса и бюджета 😊.
-13
  • Аккуратно переверните форму, так закуска уплотнится и лучше держит форму.
-14
  • Уберите в холодильник минимум на 1 час или дольше, пусть схватится.
-15
  • Затем нарежьте на порционные кусочки и красиво выложите на блюдо.
-16

Девочки, если нет такой формы, не переживайте, в виде рулета тоже эффектно смотрится.

Рецепт тут

-17

СОСТАВ:
Шпинат - 130 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.(или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-18
НАЧИНКА:
Творожный сыр - 250 г
Плавленый сыр - 1 ст.л. с горкой
Яйцо вареное - 1 шт.
Красная рыба с/с
-19

Всего доброго и будьте здоровы!

Мои каналы 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники