Найти в Дзене

Нарядная закуска для новогоднего стола: готовить просто, получается вкусно и красиво

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно просили чтобы я сделала праздничный рулет и сняла полный процесс приготовления. Я это сделала и спешу к вам с пошаговым рецептом. Многие пробовали: у кого-то получилось с первого раза, а у кого-то и со второго ничего не вышло. На самом деле, готовить такой рулет очень просто, главное четко следовать рецепту. Если нужно взбить яйца до пышности, значит нужно взбивать. Покажу и расскажу как сделать правильно 🤗 СОСТАВ: Шпинат - 130 г Яйца крупные - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л.(или по вкусу) Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. НАЧИНКА: Творожный сыр Красная рыба с/с У меня свой замороженный шпинат, можно использовать свежий. Не всегда использую разрыхлитель. Хорошо взбитые белки не дадут осесть бисквиту. Но, если не хотите рисковать, добавьте, хуже точно не будет. важный момент❗️ Тесто должно получиться воздушным и легким. Если на этом этапе перемешать венчиком или взбить миксером, тесто будет блинной конс
Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно просили чтобы я сделала праздничный рулет и сняла полный процесс приготовления. Я это сделала и спешу к вам с пошаговым рецептом. Многие пробовали: у кого-то получилось с первого раза, а у кого-то и со второго ничего не вышло. На самом деле, готовить такой рулет очень просто, главное четко следовать рецепту. Если нужно взбить яйца до пышности, значит нужно взбивать.

Покажу и расскажу как сделать правильно 🤗

  • Никаких искусственных красителей, только натуральные продукты. Яркость зависит от шпината, иногда он получается бледнее, а иногда ярче.
СОСТАВ:
Шпинат - 130 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.(или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Творожный сыр
Красная рыба с/с
-2
  • Для начала отделите белки от желтков.
  • Желтки выложите в чашу бледера.
-3
  • В чашу блендера добавьте шпинат и растительное масло. Измельчите в однородную массу.

У меня свой замороженный шпинат, можно использовать свежий.

-4
  • В белки добавьте соль и сахар, взбейте в пышную, устойчивую пену.
-5
  • Добавьте шпинатную массу.
-6
  • Просейте муку с разрыхлителем.

Не всегда использую разрыхлитель. Хорошо взбитые белки не дадут осесть бисквиту. Но, если не хотите рисковать, добавьте, хуже точно не будет.

-7

важный момент❗️

  • Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

Тесто должно получиться воздушным и легким. Если на этом этапе перемешать венчиком или взбить миксером, тесто будет блинной консистенции и во время выпечки не поднимется. В итоге, у вас получится резиновый корж.

-8
  • Застелите противень пергаментом.
  • Выложите тесто и распределите тонким, ровным слоем(см.фото).

Используйте проверенный пергамент для выпечки. В идеале силиконизированный или специальный коврик для выпечки.

-9
  • Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Важно не передержать бысквит в духовке, в противном случае он зарумянится и будет сухим. Но советую все же смотреть по своей духовке, проверьте готовность деревянной шпажкой.

-10
  • Полностью остудите бисквит и смажьте творожным сыром.

Я смазываю нижнюю сторону, так как верхняя получается красивее.

-11
  • Нарежьте рыбу на тонкие ломтики и выложите на сыр.
-12
  • Плотно сверните в рулет и оберните пищевой пленкой.
  • Отправьте в холодильник на 2 часа, затем нарежьте на порционные кусочки. Толщина на ваше усмотрение, я люблю, кода потоньше.
-13

Вот такая красота и вкуснота получилась 👍.

По желанию можно добавить свежий укроп в начинку, он к рыбе подходит. Рыбу можно заменить на ветчиниу или морепродукты. Одним словом - фантазируйте 🤗.

НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ?

-14

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!