Найти в Дзене

Праздничный рулет, от которого не откажутся даже те, кто против мучного

Я влюблена в основу из шпината! 💚 Если кто-то считает, что «мучному на праздничном столе не место», то эту закуску я к мучным никак не отношу. Ведь муки здесь уходит всего 50 грамм, это буквально две столовые ложки с горкой. Разве это может повредить? Думаю, нет! При этом рулет получается очень вкусным, сочным и ярким. А начинку можно варьировать, я постоянно экспериментирую. В конце покажу ещё три варианта подачи, и, возможно, вы захотите повторить их у себя. Кстати, раньше я использовала вдвое больше шпината, но на этот раз решила уменьшить, и получилось так же вкусно и насыщенно. А если можно сократить количество продукта, не теряя вкуса — это всегда плюс! И да, впереди вас ждёт ещё один рулет из шпината, но уже с очень ярким вкусом и внешним видом. Так что не расслабляемся, продолжаем собирать идеи для новогоднего меню! Шпинат промойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к шпинату, влейте растительное масло и измельчите погружным бленде

Я влюблена в основу из шпината! 💚

Если кто-то считает, что «мучному на праздничном столе не место», то эту закуску я к мучным никак не отношу. Ведь муки здесь уходит всего 50 грамм, это буквально две столовые ложки с горкой. Разве это может повредить? Думаю, нет!

При этом рулет получается очень вкусным, сочным и ярким. А начинку можно варьировать, я постоянно экспериментирую. В конце покажу ещё три варианта подачи, и, возможно, вы захотите повторить их у себя.

Кстати, раньше я использовала вдвое больше шпината, но на этот раз решила уменьшить, и получилось так же вкусно и насыщенно. А если можно сократить количество продукта, не теряя вкуса — это всегда плюс!

И да, впереди вас ждёт ещё один рулет из шпината, но уже с очень ярким вкусом и внешним видом. Так что не расслабляемся, продолжаем собирать идеи для новогоднего меню!

-2

Шпинат промойте, обсушите и выложите в чашу блендера.

-3

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к шпинату, влейте растительное масло и измельчите погружным блендером до однородной массы.

-4

Белки взбейте с солью и сахаром до устойчивых пиков.

-5

Аккуратно соедините белковую пену со шпинатной массой, затем добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.

-6

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом (для надёжности, слегка смажьте его маслом или используйте силиконовый коврик).

Выпекайте в разогретом до 180 °C духовке 10–15 минут, следите, чтобы основа не пересохла.

-7

Готовый корж полностью остудите, затем срежьте края, они пригодятся для обсыпки.

-8

Сборка рулета

Смажьте корж творожным сыром.

-9

Выложите филе рыбы горячего копчения (у меня форель) и ломтики авокадо.

Аккуратно сверните в рулет.

Если не подаёте сразу, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

-11

Обрезки шпинатного коржа измельчите в крошку.

-12

Перед подачей смажьте рулет сверху творожным сыром или майонезом и обсыпьте крошкой из срезанных краёв.

Украсьте по вкусу. Я отсадила творожный сыр и выложила немного икры для праздничного акцента.

-13

Нарежьте на порции, выложите на сервировочное блюдо, и вперёд, к гостям!

Это вкусно, ярко, необычно и при этом удивительно просто.

-14

СОСТАВ:
Шпинат - 75 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.(или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка: форель горячего копчения, авокадо, творожный сыр

-15

Еще варианты со шпинатом

Треугольная закуска с рыбой

Рулет

Закусочные пирожные

-16

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

Max

Всего доброго!