Найти в Дзене

Праздник в каждой тарелке — только разный

Друзья, недавно я задумалась: а есть ли на самом деле разница между новогодним меню и тем, что готовят на день рождения? Конечно, если говорить буквально, особой разницы нет, везде вкусно, везде хочется угощать близких чем-то особенным. Но атмосфера праздника сильно влияет на то, что появляется на столе. Новый год — это особая магия. Мы интуитивно тянемся к традиционным блюдам: оливье, селёдка под шубой, мандарины и, конечно, шампанское под бой курантов. Эти яства стали частью ритуала, без них праздник кажется неполным. А вот день рождения — это праздник личный, индивидуальный. На таком столе всё зависит от желаний именинника: может быть и пицца, и суши, и бабушкин торт, и даже бургеры. Главное, чтобы было вкусно и по-домашнему уютно, без строгих рамок и обязательных. Получается, что разница в меню всё же есть. Новый год — это больше про традиции, про то, что мы бережно передаём из года в год: оливье, мандарины, селёдку под шубой, запах мандаринов и ёлки. Это праздник, который объедин
Оглавление

Друзья, недавно я задумалась: а есть ли на самом деле разница между новогодним меню и тем, что готовят на день рождения?

Конечно, если говорить буквально, особой разницы нет, везде вкусно, везде хочется угощать близких чем-то особенным. Но атмосфера праздника сильно влияет на то, что появляется на столе.

Новый год — это особая магия. Мы интуитивно тянемся к традиционным блюдам: оливье, селёдка под шубой, мандарины и, конечно, шампанское под бой курантов. Эти яства стали частью ритуала, без них праздник кажется неполным.

А вот день рождения — это праздник личный, индивидуальный. На таком столе всё зависит от желаний именинника: может быть и пицца, и суши, и бабушкин торт, и даже бургеры. Главное, чтобы было вкусно и по-домашнему уютно, без строгих рамок и обязательных.

Получается, что разница в меню всё же есть. Новый год — это больше про традиции, про то, что мы бережно передаём из года в год: оливье, мандарины, селёдку под шубой, запах мандаринов и ёлки. Это праздник, который объединяет всех.

А день рождения — это про любимые вкусы, про то, что хочется именно сегодня. Здесь нет обязательных блюд, а только любимые. И в этом особая ценность каждого праздника.

Есть ли у вас «обязательные» блюда на разные праздники?

-2

По доброй традиции покажу, что у меня на столе.

Подробные рецепты этих блюд уже выкладывала на канале, но на всякий случай прикреплю ссылки ниже, вдруг что-то пропустили или захотите повторить.

Изумрудный рулет (без рыбы)

СОСТАВ:
Шпинат - 75 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.(или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка: творожный сыр, запеченные перцы, вяленые томаты, соус песто

рецепт тут

-3

Ароматный салат с бурратой

Состав:
Буррата - 150 г
Микс салатных листьев - 80-100 г
Вяленые томаты - 1 горсть или по вкусу
Сладкий перец - 2 шт.
Соус песто - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Кунжутный соус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

рецепт тут

-4

Тарталетки с курицей и ананасами

Состав на 8-9 тарталеток:
Копчёная курица - 150 г
Ананас консервированный - 2 колечка
Сыр твердых сортов - 40 г
Соус грибной(майонез) - 1 ст.л.
Кунжутный соус - 1-2 ст.л.

пошаговый рецепт

Мидии в черном перце

Состав: мясо мидий и соус «черный перец»
рецепт

-5

Сырная тарелка

-6

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

Max

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются