Найти в Дзене

Этот салат я уже вижу на своём новогоднем столе!

Я снова приготовила этот чудесный салат. На этот раз с бурратой и дополнительным соусом. Уже подозреваю, что он точно появится у меня на новогоднем столе: лёгкий, ароматный и очень нарядный, именно то, что нужно в праздничную ночь, когда хочется вкусно, но без тяжести. Кстати, сыр можно варьировать: отлично подойдут моцарелла, буррата, адыгейский, страчателла, а в более пикантной версии, домашние шарики из сметаны, даже фета или мягкий творожный сыр. Всё зависит от настроения и того, какой вкус вы хотите раскрыть. Мои каналы 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники Max Перец отправила в аэрогриль на 15 минут при 200 °C. Можно запечь и в духовке, принципиальной разницы нет, разве что времени уйдёт немного больше. Как только перец зарумянился, я сразу же переложила его в пакет и оставила остывать до комнатной температуры. Благодаря этому шкурка снялась легко, без лишних усилий. После этого удалила семенную коробку. Можно взять любой микс салатных листьев, у меня сегодня рукола и манг

Я снова приготовила этот чудесный салат. На этот раз с бурратой и дополнительным соусом. Уже подозреваю, что он точно появится у меня на новогоднем столе: лёгкий, ароматный и очень нарядный, именно то, что нужно в праздничную ночь, когда хочется вкусно, но без тяжести.

Кстати, сыр можно варьировать: отлично подойдут моцарелла, буррата, адыгейский, страчателла, а в более пикантной версии, домашние шарики из сметаны, даже фета или мягкий творожный сыр. Всё зависит от настроения и того, какой вкус вы хотите раскрыть.

Мои каналы 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

Max

Перец отправила в аэрогриль на 15 минут при 200 °C. Можно запечь и в духовке, принципиальной разницы нет, разве что времени уйдёт немного больше.

Как только перец зарумянился, я сразу же переложила его в пакет и оставила остывать до комнатной температуры. Благодаря этому шкурка снялась легко, без лишних усилий. После этого удалила семенную коробку.

-2

Можно взять любой микс салатных листьев, у меня сегодня рукола и мангольд. Зелень тщательно промыла и аккуратно выложила на плоское блюдо: салат подают неперемешанным, чтобы каждый ингредиент оставался на виду и играл свою роль.

-3

В центр поместила буррату, сочную, мягкую, с нежной сливочной сердцевиной.

Буррата — это итальянский свежий сыр, который представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный нежной сливочной начинкой из сырных нитей (страчателлы) и сливок.
-4

Вокруг разложила запечённые перцы и вяленые томаты, которые добавляют сладость и глубину вкуса.

-5

Теперь, финальный штрих. Посолила, сбрызнула всё песто, кунжутным, бальзамическим соусами.

Подавать лучше сразу, прямо на столе аккуратно разрезать буррату, чтобы она «растеклась» по салату. Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

-6
Состав:
Буррата - 150 г
Микс салатных листьев - 80-100 г
Вяленые томаты - 1 горсть или по вкусу
Сладкий перец - 2 шт.
Соус песто - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Кунжутный соус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Всего доброго!