Найти в Дзене

Праздничная закуска, которую можно готовить заранее

Если бы мне подали такую закуску, я бы точно не отказалась. Ещё одна начинка для тарталеток, лёгкая, праздничная и уместная на любом застолье. В ней идеально сочетаются копчёная курица, нежная сладость ананаса и насыщенный вкус пармезана, всё сбалансировано, без перебора. Даже мой муж, который категорически не любит сладкое в закусках, сказал, что вкус интересный, гармоничный и совсем не приторный. Так что блюдо уже в моём списке «обязательных» для особых случаев! Раньше я не очень любила покупные тарталетки, как и многие, найти хрустящие, а не картонные 😁, было почти невозможно. У меня есть рецепт домашних, но не всегда есть время их готовить, да и хранятся они недолго, в отличие от, скажем, профитролей, которые можно заморозить. Сейчас же в магазинах появляются качественные тарталетки, и это настоящая находка для занятых хозяек. Кстати, закуску можно приготовить заранее, а запечь прямо перед подачей, чтобы тарталетки хрустели, а аромат покорял с первой секунды. Копчёную курицу наре

Если бы мне подали такую закуску, я бы точно не отказалась.

Ещё одна начинка для тарталеток, лёгкая, праздничная и уместная на любом застолье. В ней идеально сочетаются копчёная курица, нежная сладость ананаса и насыщенный вкус пармезана, всё сбалансировано, без перебора.

Даже мой муж, который категорически не любит сладкое в закусках, сказал, что вкус интересный, гармоничный и совсем не приторный. Так что блюдо уже в моём списке «обязательных» для особых случаев!

Раньше я не очень любила покупные тарталетки, как и многие, найти хрустящие, а не картонные 😁, было почти невозможно. У меня есть рецепт домашних, но не всегда есть время их готовить, да и хранятся они недолго, в отличие от, скажем, профитролей, которые можно заморозить.

Сейчас же в магазинах появляются качественные тарталетки, и это настоящая находка для занятых хозяек.

Кстати, закуску можно приготовить заранее, а запечь прямо перед подачей, чтобы тарталетки хрустели, а аромат покорял с первой секунды.

-2

Готовится просто:

Копчёную курицу нарезаю мелкими кубиками, подойдёт также ветчина, буженина, отварная или запечённая курица. Выкладываю в миску.

-3

Консервированный ананас (без сиропа) тоже режу на маленькие кусочки и добавляю к курице.

-4

Твёрдый сыр, у меня пармезан, натираю на мелкой тёрке и отправляю к остальным ингредиентам.

Заправляю грибным соусом(можно заменить на майонез) и кунжутным соусом, аккуратно перемешиваю, и начинка готова.

-5

Наполняю тарталетки, чуть с горочкой.

-6

Ставлю в аэрогриль и запекаю 5 минут при 200 °C до лёгкой румяной корочки. В духовке тоже можно, но тогда потребуется чуть больше времени.

-7

Сразу посыпала тертым грецким орехом, но это не обязательно.

Аромат, честное слово, сногсшибательный! Попробуйте, это действительно вкусно и необычно, но при этом очень сбалансированно.

Состав на 8-9 тарталеток:
Копчёная курица - 150 г
Ананас консервированный - 2 колечка
Сыр твердых сортов - 40 г
Соус грибной(майонез) - 1 ст.л.
Кунжутный соус - 1-2 ст.л.

-8

Всего доброго!
Приглашаю вот сюда 👉
Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

Max