Хотите узнать, чем паприкаш отличается от гуляша? Так вот основное, паприкаш готовят с белым мясом: курятиной, телятиной, индейкой и т. д. В этом рецепте в блюдо добавляются малюсенькие галушки или клецки, которые в Венгрии называются нокедли, а по сути, это шпецле, которые пришли из немецкой и австрийской кухни в те времена, когда Австрия и Венгрия были единым государством. Шпецле – это традиционные немецкие макаронные изделия, которые часто называют "яичными макаронами". Они имеют неправильную форму и обычно готовятся из простого теста, состоящего из муки, яиц, воды или молока, и соли. Иногда в тесто добавляют тертый мускатный орех для придания аромата. История шпецле уходит корнями в швабскую область Германии, в частности, в регион Баден-Вюртемберг. Первые упоминания о шпецле встречаются в текстах, датируемых 18 веком, хотя считается, что блюдо существовало и ранее. Название "шпецле" происходит от уменьшительной формы швабского слова "Spätz", означающего "воробей", что, вероятно, св
Паприкаш из курицы с маленькими клецками. Попробуйте известное, но простое блюдо венгерской кухни
24 ноября24 ноя
29
3 мин