Шпецле называют маленькие яичные клецки или разновидность домашней пасты, которую с давних времен готовят в некоторых областях Германии и немецкоговорящих регионах соседних стран. Несмотря на интересное название, нет никаких сложностей в их приготовлении. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Захотелось супчика и пришла идея, как это часто бывает, от наличия продуктов в доме. Базилика наросло очень много, нашлось немного фарша, грибов, да и давно хотелось рассказать о шпецле. Тесто готовят из яиц, соли, муки иногда добавляют чуть воды. Это зависит от способа их нарезки. Существуют конечно, специальные приспособления, но некоторые немецкие бабушки просто пропускают густое тесто через дуршлаг прямо над кастрюлей с кипящим блюдом. Я сделаю еще проще – натру замороженное тесто на терке. И еще, этот вид пасты варят сразу и используют в виде гарнира или как клецки в супе. П
Легкий и изящный суп из грибов, базилика и куриных фрикаделек со шпецле. Не пугайтесь, это просто и вкусно
18 июля 202318 июл 2023
44
2 мин