Гуляш – это не просто блюдо, это символ Венгрии, воплощение ее истории и культуры в ароматном бульоне. Рецепт известен со средневековья, в те времена, когда кочевые пастухи гнали свои стада по бескрайним равнинам Паннонии. Именно они, варя мясо в котлах на открытом огне, создали прообраз сегодняшнего гуляша. Изначально гуляш был простым и сытным блюдом, состоящим из говядины, лука и сала. Пастухи варили его часами, пока мясо не становилось мягким и нежным. Лишь гораздо позже, с появлением паприки в Венгрии в XVI веке, гуляш приобрел свой характерный красный цвет и неповторимый вкус. Со временем гуляш перестал быть только едой пастухов и проник в дома венгерской знати и крестьян. Каждый регион Венгрии привнес в рецепт что-то свое, добавляя различные овощи, картофель, морковь, клецки или даже копченое мясо. Сегодня гуляш – это неотъемлемая часть венгерской кухни, его можно встретить в меню любого ресторана, от скромной траттории до фешенебельного заведения. Он является символом гостеприи
Венгерский гуляш – беспроигрышное блюдо и в праздник, и в будни. Ароматное, насыщенное и вкусное кушанье никого не оставит равнодушным
24 апреля24 апр
99
2 мин