Порадуйте близких очень вкусным десертом. Готовится просто и множество вариантов декора. Смотрите пошаговые фото - 100% результат. Идеально для семейного чаепития и встречи с подругами.
Ингредиенты :
- Средний спелый банан 1 штука
- Финики без косточек 50 гр (10 штук)
- Творог 100 гр
- Какао - порошок 15 гр (1,5 столовые ложки)
- Кокосовая стружка 100 гр
- Тёмный шоколад 50 гр
- Щепотка соли
- Ванилин
- Разные посыпки по желанию
Приготовление:
Средний спелый банан очистить, нарезать на кусочки или поломать.
Финики без косточек 50 грамм ( примерно 10 штук). Подготовить : промыть , обсушить , вынуть косточки.
Соединить в миксере ( измельчителе) ингредиенты :
бананы, финики, творог, какао - порошок
Добавить щепотку соли для баланса вкуса и ванилин.
Всё измельчить
Переложите массу в миску. Подсыпайте постепенно кокосовую стружку, помешивая. У меня ушло 100 гр. Вы смотрите сами - регулируйте количество. Может понадобиться больше / меньше.
Масса должна хорошо держать форму.
Растопите 50 гр тёмного шоколада на водяной бане. Вмешайте в массу.
После смешивания массу для конфет уберите в холодильник на полчаса.
Приготовьте разные посыпки для обваливания конфет /для декора :
Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Кокосовая стружка, шоколадные капли, имельчённый арахис, кондитерская посыпка, белый кунжут
Можно поэкспериментировать: вмешать в часть массы орешки, шоколадные капли. Но я так не делала. Листайте карусель ⏬
Отщипывайте от массы кусочки и скатывайте в шарики. Из этого количества у меня получилось 17 штук.
Поставьте в холодильник на 1 час.
После того, как конфеты застынут,обваляйте их в разных посыпках. Что - то прилипает лучше, что - то хуже. Но тем и интересней.
Можно комбинировать посыпку. Например, обвалять в шоколаде или какао, а сверху поыпать кокосовой стружкой. Половину конфеты обвылять в арахисе, другую половину в другой посыпке.