Найти в Дзене

Нежный тыквенный крем - суп со сливками

Ароматный, яркий, очень вкусный суп с тыквой согреет вас за семейным столом. Готовьте вместе со мной по пошаговым фото. ( у меня мякоть тыквы на 800 гр и воды я взяла такое же количество 800 мл) У меня были 33% Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нам понадобится около 800 -1000 г мякоти. Нарежьте тыкву крупными кусочками. Очистите луковицу и пару зубчиков чеснока, также нарежьте их. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и добавьте 20 г сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте их, чтобы раскрыть ароматы. Далее добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте, постоянно помешивая, около 10 минут. Листайте карусель⏬ Добавьте 800 -1000 мл горячей воды и варите суп до мягкости тыквы. Когда тыква будет готова, добавьте 100 мл сливок 20-30% жирности и доведите суп до кипения. Приправьте солью, молотым чёрным перцем и щепоткой мускатного ореха. Листайте карусель⏬ Для однородной текстуры отлейте ч
Оглавление

Ароматный, яркий, очень вкусный суп с тыквой согреет вас за семейным столом. Готовьте вместе со мной по пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Тыква -вес без кожуры и семечек 800 -1000 гр
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 мл -1 л горячей воды

( у меня мякоть тыквы на 800 гр и воды я взяла такое же количество 800 мл)

  • Сливки ( 20-30%) 100 мл

У меня были 33%

  • 2 стол.ложки растит. масла и
  • 20 гр сливочного масла для обжарки овощей.
  • соль, черный молотый перец,
  • щепотка мускатного ореха.
  • 100-150 грамм варёно-копченого бекона,
  • немного паприки молотой подкопчёной.
  • Для украшения семечки тыквы и зелень петрушки.
-2

Приготовление:

Начнем с подготовки ингредиентов.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нам понадобится около 800 -1000 г мякоти. Нарежьте тыкву крупными кусочками. Очистите луковицу и пару зубчиков чеснока, также нарежьте их.

-3

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и добавьте 20 г сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте их, чтобы раскрыть ароматы. Далее добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте, постоянно помешивая, около 10 минут. Листайте карусель⏬

Добавьте 800 -1000 мл горячей воды и варите суп до мягкости тыквы. Когда тыква будет готова, добавьте 100 мл сливок 20-30% жирности и доведите суп до кипения. Приправьте солью, молотым чёрным перцем и щепоткой мускатного ореха. Листайте карусель⏬

Для однородной текстуры отлейте часть жидкости в миску, измельчите суп погружным блендером, после чего добавьте отлитую жидкость и ещё раз пробейте блендером. Листайте карусель⏬

Для подачи:

нарежьте 100-150 г варёно-копченой грудинки, быстро обжарьте её на сковороде с щепоткой молотой копчёной сладкой паприки.

-7

Паприку добавьте в конце , когда уже грудинка обжарилась.

-8

Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренную грудинку, украсьте тыквенными семечками и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

-9
-10

Сделайте капельки из вытопившегося жира со сковороды. Смешанный с паприкой, очень красиво смотрится в тарелке при подаче.

-11

Также можно добавить гренки, жирные сливки в виде капелек.

-12

Здесь в помощь - ваша фантазия и предпочтения.

На канале есть рецепт тыквенного супа - пюре от Ларисы Рубальской. Там же второй рецепт супа из тыквы с добавлением красной чечевицы. Оба пошаговых рецепта вы найдёте здесь ⏬

Подписывайтесь, чтобы непропустить новые кулинарные выпуски. Благодарю за обратную связь и репосты статьи 🙏💖👍

Вам также может быть интересно :