Найти в Дзене
Zаметки на салфетке

"Здрасьте! Нам по пасте!" на Мясницкой. Бизнес-ланч за 810₽ [обзор]

Этот проект с задорным названием изначально специализировался на фестивалях вроде "Veter Fest" или "Дикая Мята", но в ноябре 2023 года его владельцы решили "приземлиться" в Москве, запустив кафе, работающее на постоянной основе.
Побывать в нём меня попросили в комментариях, упомянув о появившемся в Сети подозрительно большом количестве хвалебных отзывов. После некоторых заведений я уже ничему не удивляюсь, поэтому собрался и поехал. Несмотря на почтовый адрес Мясницкая ул., 7, стр. 10, вход в "ЗНПП" расположен со стороны Фуркасовского переулка, на задворках "того самого" здания КГБ на Лубянке: Пришедших гостей встречает хостес и провожает к столу, предложив оставить верхнюю одежду в неохраняемом гардеробе.
В будние 14:20 посадка в моём зале была занята на 80%, на свободных столах стояли таблички с бронью. Интерьер оформлен в стиле лофт, с ухоженной кирпичной кладкой и настенным логотипом заведения, "панковской" вилкой с намотанными спагетти. Расставленные на столах вазы с "гербариями
Оглавление

Этот проект с задорным названием изначально специализировался на фестивалях вроде "Veter Fest" или "Дикая Мята", но в ноябре 2023 года его владельцы решили "приземлиться" в Москве, запустив кафе, работающее на постоянной основе.
Побывать в нём меня попросили в комментариях, упомянув о появившемся в Сети подозрительно большом количестве хвалебных отзывов. После
некоторых заведений я уже ничему не удивляюсь, поэтому собрался и поехал.

Несмотря на почтовый адрес Мясницкая ул., 7, стр. 10, вход в "ЗНПП" расположен со стороны Фуркасовского переулка, на задворках "того самого" здания КГБ на Лубянке:

"Здрасьте! Нам по пасте!", Мясницкая ул., 7, стр. 10
"Здрасьте! Нам по пасте!", Мясницкая ул., 7, стр. 10

Интерьер, посадка

Пришедших гостей встречает хостес и провожает к столу, предложив оставить верхнюю одежду в неохраняемом гардеробе.
В будние 14:20 посадка в моём зале была занята на 80%, на свободных столах стояли таблички с бронью.

"Здрасьте! Нам по пасте!", интерьер
"Здрасьте! Нам по пасте!", интерьер

Интерьер оформлен в стиле лофт, с ухоженной кирпичной кладкой и настенным логотипом заведения, "панковской" вилкой с намотанными спагетти. Расставленные на столах вазы с "гербариями" больше мешают, чем украшают, и теоретически, привлекут внимание пожарных.
Окна высокие, поэтому свет в зале дневной. Расстояние между "двойками" чуть больше столового ножа, уже тесновато, пролезть к потёртому дивану получится не у каждого гостя, особенно между заставленных едой столов.
Запах еды окутывает ещё при входе в зал, из-за обеденной высокой посадки ощущалась небольшая духота, к которой быстро привыкаешь.

Ланч-меню

Завтраки и ланчи в "ЗНПП" подаются практически в одно время:

"Здрасьте! Нам по пасте!", завтраки и ланчи
"Здрасьте! Нам по пасте!", завтраки и ланчи

Это короткое свободное меню с обеденными ценами за потерявшие в граммовках "основные" блюда. Выход в граммах указан, при желании блюда можно сравнить по "бумаге", а изучать подробности состава придётся в электронном меню, доступном через QR-код на сайте заведения.
Разумеется, можно расспросить официанта, но после нескольких инцидентов, связанных с незнанием меню, я предпочитаю письменный вариант, он надёжнее.

Напитки есть горячие и холодные, не хватает только пенных и/или терпких, даже необязательно со скидкой, нужна просто строчка перед глазами, чтобы не лезть в баркарту.

Сервис

Быстро уточнили и приняли заказ, кратко представляли блюда, пустую посуду забирал любой проходящий мимо стола официант.

Первая подача состоялась через 11 минут, второе и третье блюда прибыли с нахлёстами, однако критичного остывания не произошло.
Напомню, что пришедший на бизнес-ланч гость часто ограничен обеденным перерывом, и ради экономии времени подача "по готовности" становится вынужденно допустимой.

Еда, напиток

Цены и граммы указаны из основного и обеденного меню.

Клюквенный морс, 200мл за 90₽

250₽ за 250мл в основном меню.

"Здрасьте! Нам по пасте!", клюквенный морс, 200мл за 90₽, бизнес-ланч
"Здрасьте! Нам по пасте!", клюквенный морс, 200мл за 90₽, бизнес-ланч

Обычный морс-запивалка с неярким ягодным вкусом, не кислый и не сладкий.
Я уже поставил точку и собрался перейти к следующей позиции, в голову пришла фраза "В мире много
винтовок запивалок, но эта - моя!": ценность этого напитка не во вкусе, а в моменте, запивать еду нужно здесь и сейчас.
Правда, стоит ли это "сейчас" 90₽? Скорее нет, чем да, особенно при заказе трёх блюд.

Куриный суп, 300мл за 150₽

350₽ за 350мл в основном меню.

"Здрасьте! Нам по пасте!", куриный суп, 300мл за 150₽, бизнес-ланч
"Здрасьте! Нам по пасте!", куриный суп, 300мл за 150₽, бизнес-ланч

Более удачливый "брат-близнец" супа из "the Пиво", обладающий действительно тёплым бульоном, более адекватной пропорцией разобранной на волокна куриной грудки и мягкой лапши. Особой наваристостью он также похвастаться не сумел, но со специями, перешедшими в бульон из сухариков, это малозаметно.
С учётом цены (и невысоких ожиданий)
"4-": плюсы - температура подачи, вкус; минусы - средний бульон, сытность за счет сухарей.

Пицца "Мини-Маргарита", 170г за 280₽

580₽ за целую "Маргариту" из основного меню.
Обратите внимание на двойное информирование о размере, через приставку "мини" и указанной граммовке.
Ещё момент - пиццу готовят "под гостя", она не
отлёживается в ожидании продажи.

Половина стандартного парбейка с томатно-орегановым соусом и тянущимися сыром, только из печи. Теста немного, оно лёгкое хрустящее, вкусы "обеденные", сглаженные. Если пресно, то можно воспользоваться умеренно острым маслом, до требующего запивания сладким чаем китайского чили-масла из "Ла Ма" ему далеко.
"4": просто хорошо для базовой пиццы.

Паста "Та самая болоньезе", 320г за 300₽

620₽ за 360г в основном меню.

"Здрасьте! Нам по пасте!", паста "Та самая болоньезе", 320г за 300₽, бизнес-ланч
"Здрасьте! Нам по пасте!", паста "Та самая болоньезе", 320г за 300₽, бизнес-ланч

Болоньезе с сырной ароматикой, мощной томатной кислинкой и упругими спагетти с минимальным эффектом "аль-денте". При добавлении острого масла вкусовая картина меняется, специи и пикантность выводят на передний план говяжий фарш. Несмотря на прибытие внахлёст с пиццей, блюдо осталось горячим, при перемешивании шёл пар.
С учётом цены
"4": плюсы - температура подачи, количество фарша.
Не минус, но наблюдение: без сыра получается прямо-таки домашний вариант пенсионного сидельца на "министерской" макарошковой диете, шикующего в начале месяца. Связано с тем, что спагетти (вместе с лингвини, далее следуют пенне и фузилли) - один из наиболее часто покупаемых видов пасты впрок со скидкой, поэтому во избежание ассоциаций с "социальным меню" предпочтительнее использовать тальятелле, классику для болоньезе.

Продолжительность визита составила ~28 минут, что вполне приемлемо для обеденного перерыва. Сытости хватило часов на 6.

Итог

Лубянский "Здрасьте! Нам по пасте!" предлагает действительно неплохие обеды, поэтому я готов согласиться со сдержанными позитивными отзывами. А вот бурный восторг поддержать не могу - "хорошо" не значит "великолепно".
Из положительных моментов отмечу вкусы, температуру подачи, сытность и время визита. И, конечно, пересечение с основным меню, побывав на обеде, можно понять, захочется ли прийти сюда вечером.
Из отрицательных - стоимость комплекса из трёх блюд приближается к 1000₽, что немало для человека с реальной, не росстатовской зарплатой, и относительно низкую вариативность, важную для давно перебравших всё меню постоянных гостей, которым заведение может предложить лишь суп дня.
Такие дела.

Bonus

Нейросеть сегодня нарисовала отвлечённый от обзора контент, и к "ЗНПП" не относится.

Это шеврон для официанта, не доучившего меню, но самоуверенно отвечающего гостям на вопросы о составе блюд:

Сгенерировано ИИ "NanoBanana"
Сгенерировано ИИ "NanoBanana"