Найти в Дзене

Чем заменить колбасу? Что приготовить на завтрак? На перекус? На работу? В школу? Ответ-грудка индейки по рецепту итальянского шефа🧑‍🍳

Кто-то открывает холодильник, говорит: "Ой!" и идет покупать колбасу. А я открываю холодильник, говорю:"Ой!" и достаю из морозилки грудку индейки или свиную вырезку. Колбаса у нас гость редкий. 🔥Грудка индейки, приготовленная по рецепту из книги итальянского шеф-повара Андреа Гали меня очень выручает. Это не первая публикация, в которой я пою оду этому рецепту. Такая грудка уже давно стала проходным и обязательным блюдом на моем столе. В ней минимум калорий, максимум пользы, а вариантов разнообразной подачи тоже достаточно. От самостоятельного блюда до несладкого десерта. Я подробно рассказала и про книгу, и про рецепт в отдельной публикации, сейчас повторяться не буду. Самое сложное в приготовлении - это купить грудку, выдержать три дня в рассоле и приготовить в духовке при температуре 75 градусов в пленке 2 часа. Духовка должна поддерживать эту температуру. Все. Ваше участие минимально. А! Еще нужно выдержать ночь в холодильнике, вот это реально сложно) У меня так бывает, что одна

Фото автора.
Фото автора.

Кто-то открывает холодильник, говорит: "Ой!" и идет покупать колбасу.

А я открываю холодильник, говорю:"Ой!" и достаю из морозилки грудку индейки или свиную вырезку.

Колбаса у нас гость редкий.

🔥Грудка индейки, приготовленная по рецепту из книги итальянского шеф-повара Андреа Гали меня очень выручает.

Это не первая публикация, в которой я пою оду этому рецепту. Такая грудка уже давно стала проходным и обязательным блюдом на моем столе.

В ней минимум калорий, максимум пользы, а вариантов разнообразной подачи тоже достаточно. От самостоятельного блюда до несладкого десерта.

Я подробно рассказала и про книгу, и про рецепт в отдельной публикации, сейчас повторяться не буду.

Самое сложное в приготовлении - это купить грудку, выдержать три дня в рассоле и приготовить в духовке при температуре 75 градусов в пленке 2 часа.

Духовка должна поддерживать эту температуру.

Все.

Ваше участие минимально.

А! Еще нужно выдержать ночь в холодильнике, вот это реально сложно)

У меня так бывает, что одна грудка в холодильнике приготовленная лежит, а вторая маринуется.

Такой вот конвейер.

Фото автора. В этот раз колер и текстура  грудки особенно хороши. Я не совершила ошибок: разморозила в холодильнике, не забыла добавить нитритную соль в маринад, выдержала 3 дня и готовила 2 часа при 75 градусах. И даже холодильник 12 часов выдержала) Обычно я где-то да забудусь)
Фото автора. В этот раз колер и текстура грудки особенно хороши. Я не совершила ошибок: разморозила в холодильнике, не забыла добавить нитритную соль в маринад, выдержала 3 дня и готовила 2 часа при 75 градусах. И даже холодильник 12 часов выдержала) Обычно я где-то да забудусь)

Зачем нужно так долго мариновать?

Вы поймете это когда приготовите и попробуете мясо.

Индейка волокнистая, особенно грудка, если передержать в температуре, то не прожуешь.

А мясо по рецепту Андреа Гали нежное и "тает" во рту. Можно три дня и помариновать ради такого результата.

Итак, грудка готова.

Куском съем или приготовлю что-нибудь😀?

Приготовлю)

Фото автора.
Фото автора.

🔥 Сэндвичи я готовлю ребенку в школу или на завтрак.

Не люблю англицизмы, стараюсь их избегать. Русский язык велик и могуч, но здесь нет альтернативы. Слово "butterbrot" придумали немцы)

Русские ели пироги☝️

Фото автора.
Фото автора.

Для сэндвичей я покупаю зерновой хлеб и поджариваю его в тостере.

На теплый тост кладу творожный сыр или рикотту.

Можно без творожного сыра, только мясо и овощи.

Можно по - пролетарски положить майонез). Я лояльна к майонезу, но с нежной индейкой он не звучит никак.

Фото автора.
Фото автора.

На сыр выкладываем слайсы огурца, слайсы индейки и зелень. Идеально салат айсберг!

Накрываем вторым ломтиком хлеба и прижимаем.

Что у нас получилось?

Получился богатый по составу завтрак или перекус.

В нем есть углеводы, всего лишь 38 калорий в кусочке хлеба.

Есть белок в индейке и твороге, есть клетчатка в овощах.

Это сытные и очень вкусные бутерброды, двумя наедаешься от души.

Фото автора.
Фото автора.

Можно положить слайсы помидора, но они дадут лишнюю влагу и брать с собой такие сэндвичи неудобно.

Можно положить перчик, но он грубо звучит из-за шкурки.

Я с огурцов срезаю кожицу, чтобы не нарушить нежность индейки.

Фото автора.
Фото автора.

На фото у меня не аккуратные получились сэндвичи, я торопилась.

7 утра, завтрак, сборы, спешка.

Не до эстетики)

A индейка быстро заканчивается, я не успеваю сделать постановочные фото.

Дочке в школу я обворачиваю половину сэндвича фольгой и укладываю с салфетками прямоугольником в фольгу. Удобно положить в набитый школьный рюкзак, мало места занимает.

Сытно, вкусно.

Но..., крошки🤔

Фото автора.
Фото автора.

🔥Можно завернуть в лаваш.

В этом варианте я добавила кунжутный соус. Можно и без соуса, но с ним вкуснее.

Можно положить творожный сыр.

Фото автора.
Фото автора.

Лаваш, индейка, огурец, салат, соус - вкусно, сытно, удобно брать с собой.

Хочется посытнее?

Давайте добавим калорий.

Фото автора.
Фото автора.

🔥Просто, привычно, вкусно: нежные слайсы индейки и здесь хороши.

В этом варианте: лаваш, индейка, ялтинский лук и помидоры.

Я часто в рецептах с томатами рассказываю, что зимой не покупаю🍅, рука не поднимается платить за эту "вату".

Сейчас не зима, но в магазин идти не хотелось, открыла очередную баночку.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Консервированные помидоры сливки выручают меня от конца сезона вкусных томатов до его начала. Аромат и вкус помидорки сохраняют.

Фото автора. Сыр специально подплавила больше для фото.
Фото автора. Сыр специально подплавила больше для фото.

🔥А можно без хлеба?

Можно...

Давайте снизим калории.

Лист нори, салат, огурец, индейка и кунжутный соус/соус унаги.

Фото автора.
Фото автора.

Вы скажете: Нори и индейка? Разве они сочетаются?

Еще как!

Это очень вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

А к витаминам и минералам индейки...

Фото из интернета. Витамины и минералы индейка.
Фото из интернета. Витамины и минералы индейка.

Мы добавляем еще вот такой состав листов нори.

Фото из интернета. Витамины и минералы листы нори.
Фото из интернета. Витамины и минералы листы нори.
Калорийность Водоросли нори для суши. Химический состав и пищевая ценность.

Я приготовила кулечками, для визуального эффекта,чтобы было видно начинку.

Брать с собой при такой подаче неудобно, лучше завернуть в рулет и положить в контейнер.

Фото автора.
Фото автора.

Смотрите, здесь калорий вот прям совсем немного. Это такое вкусное сочетание, а листы нори украшают этот вкус, делают звучание блюда изящным.

Очень рекомендую!

Это вам не банальный лаваш)

🔥А можно совсем просто?

Можно.

Фото автора.
Фото автора.

Можно вот так. Для аскетов.

Я не аскет.

Мне вкусно так:

🔥Айсберг, йндейка, кунжутный соус

Фото автора.
Фото автора.

Когда душа просит чего-нибудь пожевать, а нужно себя держать в руках и/или дождаться обеда - это очень выручательный перекус.

Фото автора.
Фото автора.

Только именно в такой подаче☝️

Не салатом, не кусками отдельно, а ... элегантно, двумя пальчиками берем лодочку салата и съедаем в 2-3 прикуса.

Вот этой порции хватает, чтобы заморить червячка.

Знаете почему?

Потому что мы долго жуем и наслаждаемся вкусом.

Мозг заглатывает обманку: "Я жевал? Жевал? Мне было вкусно? Да. Значит я сыт)".

А теперь интересное.

Фото автора.
Фото автора.

На все блюда кроме сэндвичей у меня был вот такой кусочек индейки, не полный лист лаваша, два огурца, немного сыра, две консервированные помидорки, лист нори и крошка ялтинского лука.

Я уже не раз говорила, что не успеваю делать фото, вот и в этот раз я увидела что индейка убывает и срочно начала крутить и фотографировать.

Получилось не гламурно, зато стало возможно опубликовать еще один пост про грудку индейки.

Фото автора.
Фото автора.

А еще индейку можно есть как десерт, если хочется чего-нибудь сладкого, а калории считать приходится.

Кусочек нежного мяса и ягодный соус, или бальзамический соус, можно с курагой и орехами, можно с мёдом и лимоном, с травками...

Фото автора.
Фото автора.

Мозг думает: "Мне было сладко? Да! Мне было вкусно? Да. Это было необычно/непривычно? Да. Значит это десерт? Ага😉"

На конфеты и булки не тянет)

Я уже давно поняла, когда еда многообразна по вкусу, текстуре, когда красиво и эстетично подана, съедаешь мало с наслаждением и быстро насыщаешься.

Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА 👍и подписку!

Мой канал в телеграм, я там общаюсь чаще и проще. Рассказываю о продуктах, которые я попробовала и одобрила, выкладываю "проходные" блюда, рассказываю о заведениях и мероприятиях где бывала.

Про себя болтаю ... бывает)

Страницы кулинарных книг🧉