Кто-то открывает холодильник, говорит: "Ой!" и идет покупать колбасу.
А я открываю холодильник, говорю:"Ой!" и достаю из морозилки грудку индейки или свиную вырезку.
Колбаса у нас гость редкий.
🔥Грудка индейки, приготовленная по рецепту из книги итальянского шеф-повара Андреа Гали меня очень выручает.
Это не первая публикация, в которой я пою оду этому рецепту. Такая грудка уже давно стала проходным и обязательным блюдом на моем столе.
В ней минимум калорий, максимум пользы, а вариантов разнообразной подачи тоже достаточно. От самостоятельного блюда до несладкого десерта.
Я подробно рассказала и про книгу, и про рецепт в отдельной публикации, сейчас повторяться не буду.
Самое сложное в приготовлении - это купить грудку, выдержать три дня в рассоле и приготовить в духовке при температуре 75 градусов в пленке 2 часа.
Духовка должна поддерживать эту температуру.
Все.
Ваше участие минимально.
А! Еще нужно выдержать ночь в холодильнике, вот это реально сложно)
У меня так бывает, что одна грудка в холодильнике приготовленная лежит, а вторая маринуется.
Такой вот конвейер.
Зачем нужно так долго мариновать?
Вы поймете это когда приготовите и попробуете мясо.
Индейка волокнистая, особенно грудка, если передержать в температуре, то не прожуешь.
А мясо по рецепту Андреа Гали нежное и "тает" во рту. Можно три дня и помариновать ради такого результата.
Итак, грудка готова.
Куском съем или приготовлю что-нибудь😀?
Приготовлю)
🔥 Сэндвичи я готовлю ребенку в школу или на завтрак.
Не люблю англицизмы, стараюсь их избегать. Русский язык велик и могуч, но здесь нет альтернативы. Слово "butterbrot" придумали немцы)
Русские ели пироги☝️
Для сэндвичей я покупаю зерновой хлеб и поджариваю его в тостере.
На теплый тост кладу творожный сыр или рикотту.
Можно без творожного сыра, только мясо и овощи.
Можно по - пролетарски положить майонез). Я лояльна к майонезу, но с нежной индейкой он не звучит никак.
На сыр выкладываем слайсы огурца, слайсы индейки и зелень. Идеально салат айсберг!
Накрываем вторым ломтиком хлеба и прижимаем.
Что у нас получилось?
Получился богатый по составу завтрак или перекус.
В нем есть углеводы, всего лишь 38 калорий в кусочке хлеба.
Есть белок в индейке и твороге, есть клетчатка в овощах.
Это сытные и очень вкусные бутерброды, двумя наедаешься от души.
Можно положить слайсы помидора, но они дадут лишнюю влагу и брать с собой такие сэндвичи неудобно.
Можно положить перчик, но он грубо звучит из-за шкурки.
Я с огурцов срезаю кожицу, чтобы не нарушить нежность индейки.
На фото у меня не аккуратные получились сэндвичи, я торопилась.
7 утра, завтрак, сборы, спешка.
Не до эстетики)
A индейка быстро заканчивается, я не успеваю сделать постановочные фото.
Дочке в школу я обворачиваю половину сэндвича фольгой и укладываю с салфетками прямоугольником в фольгу. Удобно положить в набитый школьный рюкзак, мало места занимает.
Сытно, вкусно.
Но..., крошки🤔
🔥Можно завернуть в лаваш.
В этом варианте я добавила кунжутный соус. Можно и без соуса, но с ним вкуснее.
Можно положить творожный сыр.
Лаваш, индейка, огурец, салат, соус - вкусно, сытно, удобно брать с собой.
Хочется посытнее?
Давайте добавим калорий.
🔥Просто, привычно, вкусно: нежные слайсы индейки и здесь хороши.
В этом варианте: лаваш, индейка, ялтинский лук и помидоры.
Я часто в рецептах с томатами рассказываю, что зимой не покупаю🍅, рука не поднимается платить за эту "вату".
Сейчас не зима, но в магазин идти не хотелось, открыла очередную баночку.
Консервированные помидоры сливки выручают меня от конца сезона вкусных томатов до его начала. Аромат и вкус помидорки сохраняют.
🔥А можно без хлеба?
Можно...
Давайте снизим калории.
Лист нори, салат, огурец, индейка и кунжутный соус/соус унаги.
Вы скажете: Нори и индейка? Разве они сочетаются?
Еще как!
Это очень вкусно!
А к витаминам и минералам индейки...
Мы добавляем еще вот такой состав листов нори.
Я приготовила кулечками, для визуального эффекта,чтобы было видно начинку.
Брать с собой при такой подаче неудобно, лучше завернуть в рулет и положить в контейнер.
Смотрите, здесь калорий вот прям совсем немного. Это такое вкусное сочетание, а листы нори украшают этот вкус, делают звучание блюда изящным.
Очень рекомендую!
Это вам не банальный лаваш)
🔥А можно совсем просто?
Можно.
Можно вот так. Для аскетов.
Я не аскет.
Мне вкусно так:
🔥Айсберг, йндейка, кунжутный соус
Когда душа просит чего-нибудь пожевать, а нужно себя держать в руках и/или дождаться обеда - это очень выручательный перекус.
Только именно в такой подаче☝️
Не салатом, не кусками отдельно, а ... элегантно, двумя пальчиками берем лодочку салата и съедаем в 2-3 прикуса.
Вот этой порции хватает, чтобы заморить червячка.
Знаете почему?
Потому что мы долго жуем и наслаждаемся вкусом.
Мозг заглатывает обманку: "Я жевал? Жевал? Мне было вкусно? Да. Значит я сыт)".
А теперь интересное.
На все блюда кроме сэндвичей у меня был вот такой кусочек индейки, не полный лист лаваша, два огурца, немного сыра, две консервированные помидорки, лист нори и крошка ялтинского лука.
Я уже не раз говорила, что не успеваю делать фото, вот и в этот раз я увидела что индейка убывает и срочно начала крутить и фотографировать.
Получилось не гламурно, зато стало возможно опубликовать еще один пост про грудку индейки.
А еще индейку можно есть как десерт, если хочется чего-нибудь сладкого, а калории считать приходится.
Кусочек нежного мяса и ягодный соус, или бальзамический соус, можно с курагой и орехами, можно с мёдом и лимоном, с травками...
Мозг думает: "Мне было сладко? Да! Мне было вкусно? Да. Это было необычно/непривычно? Да. Значит это десерт? Ага😉"
На конфеты и булки не тянет)
Я уже давно поняла, когда еда многообразна по вкусу, текстуре, когда красиво и эстетично подана, съедаешь мало с наслаждением и быстро насыщаешься.
Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА 👍и подписку!
Мой канал в телеграм, я там общаюсь чаще и проще. Рассказываю о продуктах, которые я попробовала и одобрила, выкладываю "проходные" блюда, рассказываю о заведениях и мероприятиях где бывала.
Про себя болтаю ... бывает)