Найти в Дзене

Яркий салат с рукколой🌱, апельсинами🍊 и грудкой индейки, приготовленной по рецепту итальянского шеф-повара🇮🇹

У меня есть чудесная книга итальянского шеф повара Андреа Гали и там я взяла рецепт грудки индейки, которая сначала несколько дней маринуется, потом долго варится при низкой температуре. Но результат того стоит! Мясо очень тонко режется, слайсы получаются тонкими нежными. Такую индейку можно есть как десерт, добавлять в сэндвичи и салаты, или просто "таскать" кусочками. Как приготовить саму грудку я рассказала здесь👇 А сегодня расскажу про виртуозный салатик со слайсами из индейки. Я купила набор зелени: руккола и какие-то хрустящие салаты, пошинковала огурец и болгарский перец. Все перемешала, посолила едва и заправила оливковым маслом. Выложила тонкие нежные слайсы к зелени. А теперь самое главное! То без чего это салат остался бы просто салатом, а не зазвучал упоительной симфонией. 🍊А🍊ПЕЛЬ🍊СИН🍊 Дочка увидела и спрашивает: - Мама, ты апельсин добавишь? - Да. - Ты уверена? - Уверена. Сняв пробу дитя сказало: "Без апельсина совсем никак". И капельку бальзамического уксуса, если о

У меня есть чудесная книга итальянского шеф повара Андреа Гали и там я взяла рецепт грудки индейки, которая сначала несколько дней маринуется, потом долго варится при низкой температуре.

Но результат того стоит!

Фото автора.
Фото автора.

Мясо очень тонко режется, слайсы получаются тонкими нежными. Такую индейку можно есть как десерт, добавлять в сэндвичи и салаты, или просто "таскать" кусочками.

Фото автора.
Фото автора.

Как приготовить саму грудку я рассказала здесь👇

А сегодня расскажу про виртуозный салатик со слайсами из индейки.

Фото автора.
Фото автора.

Я купила набор зелени: руккола и какие-то хрустящие салаты, пошинковала огурец и болгарский перец.

Все перемешала, посолила едва и заправила оливковым маслом.

Выложила тонкие нежные слайсы к зелени.

Фото автора.
Фото автора.

А теперь самое главное!

То без чего это салат остался бы просто салатом, а не зазвучал упоительной симфонией.

🍊А🍊ПЕЛЬ🍊СИН🍊

Дочка увидела и спрашивает:

- Мама, ты апельсин добавишь?

- Да.

- Ты уверена?

- Уверена.

Сняв пробу дитя сказало:

"Без апельсина совсем никак".

Фото автора.
Фото автора.

И капельку бальзамического уксуса, если он у вас есть.

Если нет, то и не нужно, но бальзамический уксус лучше на кухне иметь.

Если нет домашней индейки, можно приготовить такой салатик с покупной ветчиной из индейки.

Но я вам все же настоятельно рекомендую попробовать приготовить хотя бы раз.

Возможно этот рецепт, как и в моем случае, станет вашим дежурным рецептом навсегда.

Фото автора.
Фото автора.

Вот я ее замочила, лежит она в холодильнике меня не тревожит. Послезавтра достану, в пленку заверну и в духовку при 70-80 градусов поставлю на два часа. Потом на ночь в холодильник.

Весь процесс проходит без моего участия.

Если вы на осознанном питании, на диете, на белковой диете, то это ваш рецепт.

У этой индейки есть только один минус.

Она очень быстро заканчивается🤷‍♀️