В Евразийском экономическом союзе ведут работу о снятию барьеров по регистрации лекарств за рубежом и выходу на внешние рынки
Фармацевтические компании государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют расширить рынок, торгуя с третьими странами.
Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев провел встречу с представителями фармпредприятий, в ходе которой обсудил с ними расширение экспорта в третьи страны.
"Для нас важно осуществлять взаимодействие с деловыми кругами для определения направлений работы с партнерами таким образом, чтобы в итоге достигался максимальный эффект, выражающийся в росте поставок продукции стран Евразийского экономического союза и развитии торгово-экономического сотрудничества в целом", – отметил Слепнев.
По его словам, работа по снятию барьеров на внешних рынках соответствует торговым соглашениям Союза.
Предприниматели пожаловались на сложную регистрацию лекарств за рубежом. ЕЭК займется упрощением этой процедуры, сообщает пресс-служба комиссии.
Ранее сообщалось, что с 2026 года лекарственные средства на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны иметь регистрационные удостоверения.
Концепция по медицинским изделиям направлена на развитие цифровых процессов при их регистрации и обращении, что упростит бизнес-процессы в странах Союза. Особое внимание уделено безопасности материалов и применению аддитивных технологий.