У каждого дома свой запах стандартного домашнего супа и у нас такой суп - рассольник. Он появляется не по расписанию, а “когда хочется чего-то настоящего”. Тот самый запах жареного лука, чуть кисловатого рассола, густого бульона… Не роскошь, не хитрость, а просто еда, которая делает день тише. И, может быть, именно поэтому рассольник никогда не выходит из моды. Пока кто-то спорит о правильной пасте и идеальном кофе, на кухне тихо булькает суп, который кормит не рецептом, а заботой. Не вычурность и не специи, а баланс который где-то между терпкостью рассола и нежностью говядины, между плотностью перловки и прозрачностью бульона. Хороший рассольник должен быть не кислым и не пресным, а таким, чтобы захотелось хлебом вычерпать со дна кастрюли последние капли. Ингредиенты (на 5–6 порций) Основное: • говядина на кости 600–700 г • перловая крупа ½ стакана • картофель 3–4 шт. • солёные огурцы 3–4 шт. • рассол от огурцов ½ стакана • морковь 1 шт. • лук 2 шт. • сливочное масло 20 г • лавровый
Суп, который не нуждается в моде: рассольник по-домашнему с перловкой
12 ноября12 ноя
1320
2 мин