Найти в Дзене

Шоколадные мини - кексы с вишнёвой начинкой и кремом

Десерт идеально подойдёт для создания праздничной атмосферы, семейного чаепития. Мини - кексы с насыщенным вкусом, ароматной вишневой начинкой и сливочным кремом. 200 г вишни без косточек 60 г сахара немного воды 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала 300 г охлажденного сливочного ( творожного) крем - сыра 50 г сахарной пудры 100 мл холодных жирных сливок (33-36% жирности) Отделите желтки от 3 яиц. ( белки можно использовать для омлета). В миске смешайте : 3 желтка + 1 яйцо , 125 г сахара, щепотку соли и 4 г ванильного сахара. Добавьте 150 мл молока и 35 г растительного масла и взбивайте до однородной массы венчиком. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: 125 г муки, 25 г какао - порошка, 3 г разрыхлителя и 2 г пищевой соды. Просейте эту смесь как минимум дважды, чтобы не было комков. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до образования однородного теста. Заполните формочки для маффинов тестом на две трети. Выпекайте при температуре 150°C примерно 25-30 минут.
Оглавление

Десерт идеально подойдёт для создания праздничной атмосферы, семейного чаепития. Мини - кексы с насыщенным вкусом, ароматной вишневой начинкой и сливочным кремом.

Ингредиенты на 12 шт.

Жидкая основа:

  • 3 желтка (из средних яиц) +1 целое яйцо с белком
  • 125 г сахара
  • 4 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 мл молока (комнатной температуры)
  • 35 г нейтрального растительного масла

Сухие ингредиенты:

  • 125 г муки (просеянной)
  • 25 г какао-порошка (просеянного)
  • 3 г разрыхлителя (1 чайная ложка без горки)
  • 2 г пищевой соды (1/2 чайной ложки без горки)

Для вишневого желе:

200 г вишни без косточек
60 г сахара
немного воды
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Для крема:

300 г охлажденного сливочного ( творожного) крем - сыра
50 г сахарной пудры
100 мл холодных жирных сливок (33-36% жирности)

Приготовление теста:

-2

Отделите желтки от 3 яиц. ( белки можно использовать для омлета).

В миске смешайте :

3 желтка + 1 яйцо , 125 г сахара, щепотку соли и 4 г ванильного сахара. Добавьте 150 мл молока и 35 г растительного масла и взбивайте до однородной массы венчиком.

-3

Отдельно смешайте сухие ингредиенты:

125 г муки, 25 г какао - порошка, 3 г разрыхлителя и 2 г пищевой соды. Просейте эту смесь как минимум дважды, чтобы не было комков.

-4

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до образования однородного теста.

Заполните формочки для маффинов тестом на две трети.

-6

Выпекайте при температуре 150°C примерно 25-30 минут.

Пока кекксы выпекаются , приготовим вишнёвую начинку.

-7

В небольшой кастрюле разогрейте 200 г вишни ( у меня заморженная) с 60 г сахара и немного воды. Варите на медленном огне 2 минуты и снимите с огня.

-8

Пюрируйте погружным блендером до однородной массы.

-9

Разведите 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала в холодной воде и добавьте к вишневому пюре. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

-10

Перелейте вишнёвую начинку в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.

-11

Подписывайтесь на канал и смотрите другие рецепты для выходных и будней:

Кексы готовы, когда деревянная шпажка выходит чистой.

-12

Снять бумажные капсулы.

-13

Серединки я вырезала с помощью металической насадки для крема. Можно это сделать ножом. Затем чайной ложкой вынуть серединки.

-14

Пока накрыть полотенцем, чтобы не пересохли.

Готовим крем :

-15

В миске аккуратно смешайте 300 г холодного сливочного сыра и 50 г просеянной сахарной пудры.

Медленно добавьте 100 мл холодных жирных сливок и взбейте миксером сначала на низкой скорости, затем на средней, до образования устойчивых пиков.

-16

Сборка :

В каждое углубление мини - кексов добавить вишнёвую начинку.

-17

Украсьте кремом и, по желанию, еще немного вишневого желе сверху.

-18

Если нет насадки, просто положите крем в пакетик, срежьте уголок и отсадите крем в виде шапочки.

-19

У меня осталась вишнёвая начинка- сделала хаотичный рисунок поверх крема.

-20

Оставить на 1 час в холодильнике для стабилизации.

-21
-22
-23

Если вам понравился рецепт, поделитесь с подругами. Благодарю за обратную связь и подписку.🙏💖✍

Вам может быть интересно: