Десерт идеально подойдёт для создания праздничной атмосферы, семейного чаепития. Мини - кексы с насыщенным вкусом, ароматной вишневой начинкой и сливочным кремом. 200 г вишни без косточек 60 г сахара немного воды 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала 300 г охлажденного сливочного ( творожного) крем - сыра 50 г сахарной пудры 100 мл холодных жирных сливок (33-36% жирности) Отделите желтки от 3 яиц. ( белки можно использовать для омлета). В миске смешайте : 3 желтка + 1 яйцо , 125 г сахара, щепотку соли и 4 г ванильного сахара. Добавьте 150 мл молока и 35 г растительного масла и взбивайте до однородной массы венчиком. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: 125 г муки, 25 г какао - порошка, 3 г разрыхлителя и 2 г пищевой соды. Просейте эту смесь как минимум дважды, чтобы не было комков. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до образования однородного теста. Заполните формочки для маффинов тестом на две трети. Выпекайте при температуре 150°C примерно 25-30 минут.
Шоколадные мини - кексы с вишнёвой начинкой и кремом
31 октября31 окт
83
2 мин