Лёгкая низкокалорийная овощная запеканка - нежная и вкусная. Очень простой рецепт, котрый можно адаптировать - менять, добавлять ингредиенты. Соцветия брокколи и цветной капусты ( у меня были замороженные овощи) бланшировать в подсолёной воде 5 минут. Достать из воды, переложить в миску. Тыкву нарезать на небольшие кусочки. Смешать в отдельной миске 3 яйца, ряженку. Добавить специи по вкусу. Я для яркости и аромата кроме соли - перца использовала по чуть-чуть : куркуму, паприку, сухой чеснок. Натрите на мелкой тёрке сыр. Половину положите в ячную смесь, перемешайте. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить бланшированные овощи. Залить половиной яично - сырной смеси. Добавьте кусочки тыквы. Залить оставшейся смесью. Разровнять. Сверху посыпать второй полвиной тёртого сыра. Запекать при температуре 180 - 190 гр 30 -35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков тыквы (она сырая) После запекания дайте запеканке постоять - статбилизироваться. Я по
Запеканка из брокколи, цветной капусты и тыквы - пошаговый рецепт с подсчётом калорий
30 октября30 окт
109
1 мин