В несезон для десерта можно взять замороженные ягоды, предварительно разморозив : клубнику, чёрную смородину. Или добавьте клубничное пюре без загущения и варки в незастывшее желе и сделайте рисунок деревянной шпажкой. Затем уберите в холодильник. Используйте для декора оставшиеся ягоды.
В несезон для десерта можно взять замороженные ягоды, предварительно разморозив : клубнику, чёрную смородину. Или добавьте клубничное пюре без загущения и варки в незастывшее желе и сделайте рисунок деревянной шпажкой. Затем уберите в холодильник. Используйте для декора оставшиеся ягоды.
...Читать далее
Оглавление
В несезон для десерта можно взять замороженные ягоды, предварительно разморозив : клубнику, чёрную смородину.
листайте карусель
Ингредиенты :
- клубника 600 гр
- сгущённое молоко с сахаром 360 гр ( банка)
- быстрорастворимый желатин 20 гр
- вода 100 мл
- Несколько ягод отложить для декора.
- Ягоды : кллубнику, чёрную смородину или др. измельчить в пюре с помощью блендера, измельчителя.
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм залить водой 100 мл. Оставить на 10 минут набухать. Затем растопить на водяной бане.
- Для декора ( второго слоя) отложить немного ягодного пюре.
- В большую часть клубничного пюре добавить сгущеное молоко 360 грамм. Хорошо размешать. Добавить растопленный желатин. Ещё раз хорошо перемешать. Можно работать венчиком.
- Разлить клубничное суфле по формам.
Если вы оставили часть клубничного пюре для декора - сделайте так :
- На 2 столовые ложки клубничного пюре
- Чайная ложка сахарной пудры
- Чайная ложка кукурузного крахмала
- Всё смешать. Нагреть, довести до кипения и загустения массы.
- Протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Украсить клубничным слоем застывшее суфле.
листайте карусель
Или добавьте клубничное пюре без загущения и варки в незастывшее желе и сделайте рисунок деревянной шпажкой. Затем уберите в холодильник.
Листайте карусель
Используйте для декора оставшиеся ягоды.
Листайте карусель