Найти в Дзене

Клубничное желе : простой рецепт, минимум ингредиентов

В несезон для десерта можно взять замороженные ягоды, предварительно разморозив : клубнику, чёрную смородину. Или добавьте клубничное пюре без загущения и варки в незастывшее желе и сделайте рисунок деревянной шпажкой. Затем уберите в холодильник. Используйте для декора оставшиеся ягоды.
Оглавление

В несезон для десерта можно взять замороженные ягоды, предварительно разморозив : клубнику, чёрную смородину.

Ингредиенты :

  • клубника 600 гр
  • сгущённое молоко с сахаром 360 гр ( банка)
  • быстрорастворимый желатин 20 гр
  • вода 100 мл
-2
  • Несколько ягод отложить для декора.
  • Ягоды : кллубнику, чёрную смородину или др. измельчить в пюре с помощью блендера, измельчителя.
  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм залить водой 100 мл. Оставить на 10 минут набухать. Затем растопить на водяной бане.
-3
  • Для декора ( второго слоя) отложить немного ягодного пюре.
  • В большую часть клубничного пюре добавить сгущеное молоко 360 грамм. Хорошо размешать. Добавить растопленный желатин. Ещё раз хорошо перемешать. Можно работать венчиком.
  • Разлить клубничное суфле по формам.
-4

Если вы оставили часть клубничного пюре для декора - сделайте так :

  • На 2 столовые ложки клубничного пюре
  • Чайная ложка сахарной пудры
  • Чайная ложка кукурузного крахмала
  • Всё смешать. Нагреть, довести до кипения и загустения массы.
  • Протереть через сито, чтобы не было комочков.
  • Украсить клубничным слоем застывшее суфле.

Или добавьте клубничное пюре без загущения и варки в незастывшее желе и сделайте рисунок деревянной шпажкой. Затем уберите в холодильник.

Используйте для декора оставшиеся ягоды.

-7

Вам могут понравится эти десерты :