Найти в Дзене
Индонезия изнутри

Хачапури по-чимахински

Поскольку у меня теперь есть скалка и супер крутой коврик для раскатки теста, я решила чаще выпекать что-то плотное. И в четверг испекла хачапуриподобные булочки.

Ингредиенты:

Яйцо - 2 штуки

Молоко - 100 миллилитров

Соль - 0,5 чайной ложки-маленькая щепотка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Мука пшеничная - 200 граммов

Сыр - немного порезать

Масло растительное для смазки форм совсем немного

Приготовление:

Одно яйца смешать с солью и молоком. Постепенно добавить муку. Комок теста накрыть на 15 минут (я просто выложила на коврик и накрыла ковшиком, в котором замешивала).

Разделить тесто на три части, каждую раскатать и положить в формочку, сделав стенки по краям. Во внутрь положить сыр. Выпекать на пару 10 минут после закипания воды, потом налить в каждую булочку немного взбитого с щепоткой соли яйца, и выпекать ещё 10 минут.

Вот такие хачапури по-чимахински у меня получились в соавторстве с чатГПТ. Тесто подсказал он, а разложить по формочкам и взбить яйцо придумала я сама.