Люблю такие рецепты. Все готовится просто и понятно. А результат вас по-настоящему порадует. Вкуснее не бывает!
- Паста «Аль Тонно» с тунцом и оливками.
- Паста «По - Милански» с сардинами (Pasta A`Milanisa)
У рачительных итальянских хозяек в запасе всегда имеется несколько баночек рыбных консервов. Чаще всего это будет обожаемый тунец и не менее ценные сардины. С этими консервами чаще всего готовят салаты или пасту.
Это быстро и удобно. Получается невероятно вкусно! Я уверена, что эти рецепты вам точно понравятся.
Кстати, найти хорошие сардины - дело не самое простое. Но я поделюсь с вами небольшим секретом. Пасту можно приготовить с консервированными иваси. Те же сардины, пусть и не такие жирные. Но это дело поправимое. Просто добавьте пару ложек оливкового масла, и все отлично получится.
И, конечно, выбирайте консервы, приготовленные в море. По качеству они в разы лучше.
Обязательно попробуйте эту пасту. Уверена, что она вас впечатлит своим замечательным вкусом. Даже капризные подростки едят такую пасту с огромным удовольствием. А им угодить ой как непросто. 😎
Готовьте отличную еду для своих родных и близких и будьте здоровы и счастливы!
Паста «Аль Тонно» с тунцом и оливками
Быстрый способ приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо с консервированным тунцом и пикантными оливками.
Паста получается насыщенной и сытной. Если желаете придать пасте настоящий сицилийский вкус, добавьте в сковороду к чесноку парочку консервированных анчоусов.
Так же сицилийцы не откажутся от острого пеперончино и добавят пасте пикантной остроты, положив в соус небольшой стручок. У нас на замену сгодятся хлопья чили или его свежий вариант.
Но если вы не любитель всего вышеперечисленного, то можно обойтись классическим составом блюда и приготовить относительно нейтральный вариант. В этом случае яркости и свежести блюду придадут петрушка или базилик.
Выбирайте зелень по вкусу и готовьте вкуснейшую пасту для себя и своих близких.
Для приготовления 2-х порций вам понадобится:
Спагетти - 200 г, тунец консервированный - 200 г, оливки зеленые - 80 г, половина среднего лимона, чеснок - 3 зубчика, сушеный орегано - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки и/или базилика - несколько веточек г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Зелень измельчите. С тунца слейте жидкость и разберите его на небольшие кусочки. Из половины лимона выдавите сок. Так же снимите с этой половинки цедру.
Чеснок нарежьте пластинками и выложите в сковороду, разогретую с оливковым маслом. Обжаривайте чеснок не более минуты на среднем огне. Именно сейчас можно добавить анчоусы и обжаривать их в сковороде до распада на волокна. Нагрев при этом должен быть умеренным.
Теперь добавьте оливки. Вместе с оливками добавляется острый пеперончино или чили. Томите все на небольшом огне около 2 минут.
Добавьте в сковороду кусочки тунца, сок и цедру половины лимона и измельченную петрушку.
Параллельно в подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль-денте. Переваривать спагетти не следует, так как они будут томиться в соусе. И если вы их сварите до полной готовности, то в соусе они размякнут. Правильно сваренные спагетти откиньте на сито, сохранив при этом 200 мл отвара.
Добавьте отвар в сковороду к соусу и доведите его до кипения. Теперь переложите в сковороду спагетти и все очень тщательно перемешайте. Готовьте пасту в сковороде 2-3 минуты и разложите ее по порционным тарелкам.
Посыпьте пасту листочками петрушки и базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Вкуснее макарон в жизни не ела. Рецепт подсмотрела у шеф-повара с Сицилии.
Паста «По - Милански» с сардинами (Pasta A`Milanisa)
Мило, просто и очень вкусно! В Италии уверены, что рецепт был придуман во времена Великого переселения народов. И несмотря на то что в названии блюда упоминается Милан, рецепт имеет мощные сицилийские корни.
Считается, что первопроходцы - лангобарды прибыли на Сицилию из возникшего на месте древнеримских руин Милана. Ведомые византийцем Джорджио Маниаче, лангобарды достигли Сицилии, где и осели. Жилось вновь прибывшим непросто. Питание было скудным. Вот и придумали они рецепт, в состав которого входили самые простые и доступные продукты.
В соус для пасты шли свежевыловленные сардины, вкус которых усиливали солеными анчоусами. Современные повара, используя консервированную сардину, считают, что анчоус в данном случае не обязателен, так как у готовой рыбы искомый вкус присутствует.
Такую же замену претерпевает любимый сицилийцами фенхель. И если на остове вам подадут пасту только с ним, то на континенте фенхель с легкостью заменят не менее ароматными стеблями сельдерея. Фенхель могут добавить в виде ароматных семян, а могут и вовсе не использовать.
Но вот без сухарей не обходится ни один из вариантов. Сухари в рецепте быть обязаны.
Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:
Буккатини (можно и спагетти) - 400 г, консервированные сардины в масле или в собственном соку - 400 г, мякоть томатов или томаты в собственном соку - 400 г, репчатый лук - 120 г, панировочные сухари - 100 г, изюм мелкий светлый - 50 г, кедровые орешки (не обязательно) - 50 г, свежий фенхель или черешки сельдерея - 100 г, масло оливковое - опционно, соль и перец по-вкусу.
Изюм залейте теплой водой и дайте набухнуть в течение 20 минут.
Фенхель или сельдерей нарежьте на мелкие кубики. Вскипятите 500 мл воды и выложите в нее измельченный фенхель или сельдерей. Все проварите в течение 4-5 минут и откиньте на сито. Полученный отвар добавьте к воде для варки пасты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте к нему отваренный фенхель или сельдерей и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду измельченные сардины. Вы можете перемолоть их в пасту, оставив несколько небольших кусочков для более эффектной подачи блюда.
Томите овощи вместе с сардинами еще пару минут и добавьте в сковороду измельченную томатную массу, набухший изюм и кедровые орешки.
Все посолите по вкусу и поперчите. Томите соус на самом малом огне около 12-15 минут.
Параллельно с приготовлением соуса поставьте варится пасту. Добавьте к отвару из фенхеля или сельдерея кипятка и все посолите. Выложите в кипящую воду пасту и варите ее до состояния альденте. Учтите, что она будет доготавлбватья в соусе.
На сухой сковороде подсушите измельченные хлебные сухари. Поджаривайте их до яркого зарумянивания. В самом конце обжарки можете сбрызнуть сухари оливковым маслом.
Готовую пасту выложите в сковороду к соусу. Влейте туда же 100 - 150 мл отвара от макарон, чтобы соус стал более бархатистым.
Разложите пасту по порционным тарелкам и посыпьте ее обжаренными сухарями и свежей зеленью.
Подавайте к столу с бокалом сухого белого или с лимонадом из ярких цитрусовых.
Итальянцы едят эти макароны сковородками. Узнайте и вы как быстро и просто приготовить эту вкусноту.
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Узнайте о главной кулинарной страсти Софи Лорен. Все про пасту "Алла Путтанеска".
Секреты диеты на макаронах. От какой пасты можно набрать лишнего, а от какой постройнеть?
Оторваться невозможно. Так готовят итальянскую пасту по старинным рецептам.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞