Начну со своего любимого: Лёгкий и одновременно сытный салат легко превратить в любимый -
подобрав на свой вкус зелень и овощи.
Мы любим готовить такой салат с рукколой либо с миксом разной зелени, добавляя те или иные овощи.
Сегодня на столе вариация с маринованной свёклой, помидорами черри и миксом зелени. И халуми у нас редкого вида в наших магазинах - с травами, нам очень понравился. Халуми, который продается у нас под названием халумис, имеет высокую температуру плавления, поэтому его готовят на гриле, во фритюре и просто на сухой сковороде. Можно заменить халуми в салатах
на поджаренный адыгейский сыр, молодой сулугуни или моцареллой для пиццы, но, конечно, это будет другой вкус. если вы купили халуми в пакете с сывороткой, и сыр оказался слишком соленым для вас - сполосните его в холодной воде и высушите бумажным или тканевым полотенцем.
Для уменьшения соли - можно замочить халуми в холодной воде на 1 час, затем отжать и также просушить от влаги, и лишь потом готовить. 📍 Я