Найти в Дзене
Не Просто Еда

Делюсь как приготовить сырные корзиночки для подачи салата, бонус - 2 полезных салата с курицей

Сегодня расскажу как приготовить вкусную сырную корзинку-тарелку для праздничной подачи салата, например, в новогоднюю ночь,
либо для романтичного ужина с любимым.
Корзиночку можно приготовить миниатюрных размеров для закусок для фуршетного стола.
Всё в ваших руках. Покажу, как первый раз готовила я. И сейчас вы сами убедитесь в этом! Приятно удивить близких съедобной "посудой", в которой подан салат, мои начинают с того, что отламывают кусочек корзинки и хрустят, лишь потом переходят к салату. Надо отметить, что я, как обычно, идею почерпнула в ресторане много лет тому назад. С тех пор периодически накрываю так праздничный стол для близких. Процесс формирования тарелки из сыра только кажется сложным.
Уверяю вас, что слепить её не составляет труда, глаза страшатся - руки делают, как гласит народная пословица.
А, главное, не страшно испортить корзинку из сыра - неказистую можно тепленькую с удовольствием съесть. И начать делать новую!
Но не буду пугать, больше одной не съедите, втора
Оглавление

Сегодня расскажу как приготовить вкусную сырную корзинку-тарелку для праздничной подачи салата, например, в новогоднюю ночь,
либо для романтичного ужина с любимым.
Корзиночку можно приготовить миниатюрных размеров для закусок для фуршетного стола.
Всё в ваших руках. Покажу, как первый раз готовила я.

Это просто, оригинально и вкусно!

И сейчас вы сами убедитесь в этом!

Приятно удивить близких съедобной "посудой", в которой подан салат, мои начинают с того, что отламывают кусочек корзинки и хрустят, лишь потом переходят к салату.

Надо отметить, что я, как обычно, идею почерпнула в ресторане много лет тому назад. С тех пор периодически накрываю так праздничный стол для близких.

Процесс формирования тарелки из сыра только кажется сложным.
Уверяю вас, что слепить её не составляет труда, глаза страшатся - руки делают, как гласит народная пословица.
А, главное, не страшно испортить корзинку из сыра - неказистую можно тепленькую с удовольствием съесть.

И начать делать новую!
Но не буду пугать, больше одной не съедите, вторая точно получится.

Сначала надо определиться с “болванкой” для лепки тарелки.

Я испытала много предметов в этом качестве - небольшие баночки, стаканы и др. посуду, все зависит от того, какого размера вам нужна корзинка.

-2

В итоге в первый мой эксперимент оптимальным оказался горшок для жаркого. Неожиданно, правда?

Главное - тщательно отмыть донышко посуды, ведь именно оно станет "болванкой" для сырной тарелки.

Кроме этого, нам понадобиться сковорода диаметром 18-22 см и лопаточка для снятия полуфабриката для формирования корзиночки для салата.

Подготовили подручные средства - переходим к приготовлению.

-3

Корзиночка будет изготовлена из сыра.
Сыр использовать желательно потвёрже.
Натираем его на крупной тёрке.

-4

Нагреваем сковороду и высыпаем тонким слоем сыр, равномерно распределяя по кругу, диаметра которого должно хватить на донышко и стенки будущей тарелки.

Как только сформируется круг нужного диаметра без просветов, сыра больше не добавлять.
Вес сыра на 1 блинчик не назову, все зависит от диаметра сковороды и качества сыра.
Но после первой тарелки дело пойдет споро.
Сначала натрите 100 г сыра и потом определитесь, сколько еще измельчить исходя необходимой посуды.

-5

Как только сыр расплавится и на сковороде образуется блинчик, подхватываете его лопаткой и быстро переворачиваете на вашу болванку. Перевернули блинчик и аккуратно его обмяли без резких движений, чтобы не прорвать основу.

🚩 🚩 🚩 ВАЖНО!

Приготовьте тканевую салфетку, чтобы не обжечься, накинув её и будете формировать тарелку.
Действовать надо будет быстро!
Иначе блинчик застынет и начнет преждевременно ломаться.
Формируем тарелку сразу, как сняли со сковороды блин!

Опрокинули блин на "болванку", накройте его тканью и аккуратно сгибайте свисающие бока прижимая к стенкам посуды.

-6

И вот первая тарелка готова! Она ваша пристрелочная, и это не значит, что она обязательно уйдет в брак. У меня получилась с первого раза.
Неказистая, но годная для наполнения салатом.

-7

У уверенной в себе хозяйки и первый блин красивый! 😄
Теперь вы определились с количеством сыра в расчете на одну единицу, почувствовали, сколько времени у вас есть в запасе до ее застывания. Повторяйте это столько раз, сколько порций собираетесь приготовить.

В первый раз когда-то давно я готовила на троих. У нас маленькая семья.

-8

Корзиночки сваяли. Готовим салат!

А вот салат может быть любым - на ваше усмотрение.
У меня чаще овощи с морепродуктами - потому что моя семья их любит.
Разные сочетания.

Однажды тарелочки я сделала чуть зажаристее и ажурнее.
Но отмечу, что вкус у “посуды” меняется,
сильно поджаривать не рекомендую.

-9

Вот один из салатов с морским коктейлем, второй в галерее с миксом салатов, овощами и шампиньонами. 👇👉

А сколько еще не сфотографированных!!!

Думаю, вы поняли, что это дело не хлопотное,
как видите, у нас такая подача прижилась
.
Подходит и для романтичного вечера с любимым, и для праздничного семейного ужина, и, конечно, для новогоднего стола.

Еще один совет:
Салат можно приготовить заблаговременно, но в корзиночки укладывать рекомендую прямо перед самой подачей.
Заранее заполните - спустя время донышко промокнет от заправочных соусов и перестанет хрустеть.

-11

А сейчас обещанные рецепты с курицей или индейкой
с курса правильного питания

Состав салатов подобран диетологами по нутриентному составу продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом и полезны для нашего организма.

Салат из птицы со свёклой и сыром

-12
Можно подавать порционно в стаканах или бокалах

📝 Ингредиенты

  • 50г отварной свеклы
  • 70г грудки птицы
  • 50г груши Конференция
  • 10г орехов (подходят кедровые)
  • Листья салата
  • По 1ч.л. оливкового масла и мёда
  • 1ст.л. горчицы
  • Лимонный сок по вкусу

👨‍🍳 Приготовление

Нарезаем кубиками сыр, грудку, грушу, отварную свеклу.
Салатные листья разрываем на кусочки руками и выстилаем ими салатник.
В него помещаем нарезанные продукты.
Посыпаем орехами (если они крупные, заранее измельчить).

Готовим заправку:

В миску помещаем горчицу, мёд и лимонный сок.
Взбиваем эту смесь венчиком.
По капле добавляем оливковое масло и постоянно взбиваем.
Поливаем наш салат заправкой и подаём к столу

Салат с курочкой и отварной фасолью

-13

📝 Ингредиенты

  • 80г отварной куриной грудки
  • 50г яблок с кислинкой
  • 30г отварной стручковой фасоли
  • 50г свежего огурца
  • 150мл натурального йогурта
  • 1 отварное яйцо

👨‍🍳 Приготовление

Отварную грудку и фасоль, свежие яблоко и огурец нарезаем кубиками. Отварное яйцо нарезаем соломкой.
В йогурт добавляем горчицу, соль, специи. Перемешиваем.
Все ингредиенты выкладываем в салатник, заливаем йогуртовой заправкой, аккуратно перемешиваем. Украшаем свежей зеленью

Приятного аппетита!

-14

Не переставайте удивлять любимых!
Накормите их съедобными тарелками! 😄

Поздравляю всех с наступающим Новым 2025 годом!Всем Мира и Добра!

-15

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
канал - подпиской,
автора - комментарием! ツ