Соглашусь, что салат необычный, даже непривычный для многих.
Точно одно - салат полезный, вкусный, сбалансированный. Сладкая свёкла гармонично соединилась с нежной солоноватостью феты и с пикантной остринкой рукколы.
Сюда отлично подойдёт горчичное масло, но если у вас его нет, заправьте любым не рафинированным растительным маслом. Иногда лишние знания мешают жить, ну нам так кажется.
И мы предпочитаем жить в неведении.
Пока не начинаются проблемы со здоровьем, которые можно было предотвратить. Участвуя в марафоне получила информацию, что у вареных овощей высокий гликемический индекс (далее ГИ), поэтому лучше есть овощи сырыми.
Оно понятно, часть овощей мы едим сырыми, но супы, салаты предполагают отваривание овощей. Решила промониторить этот аспект.
Читала тут: Гликемический индекс: что о нем нужно знать И не только.
Даже чем медленнее вы едите, тем более плавно повышается глюкоза в крови. В нём, кроме отварной или запеченной свёклы, присутствует белок -
в киноа, сыре фета и в семеч