Можно очень быстро заквасить капусту за 2-3 часа и сразу подавать на стол. Это очень просто делается и получается вкусно. Все, кто пробует даже не верят, что можно так быстро приготовить квашеную капусту, буквально перед приходом гостей. Понадобится: Для рассола: 1. С капусты снять все верхние поврежденные листья, а чистый кочан сполоснуть водой из под крана. Промакнуть салфетками. 2. Далее чистую капусту мелко пошинковать. Для удобства кочан разрежьте на две или четыре части. Так легче его придерживать и нарезать. Морковку почистить и натереть на средней или крупной терке. Овощи смешать и выложить в чистую сухую кастрюлю. 3. Следующий шаг - приготовление маринада для капусты. Здесь есть свои особенности.
Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения. Только потом в кипящую воду насыпать сахар и соль, проварить 1-2 минуты, затем влить масло и уксус, размешать и проварить 3-5 минут. 4. Горячим маринадом залить капусту и накрыв крышкой оставить на 2 часа.
Если мариновать дольш