Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Быстрая квашеная капуста за 2 часа - хрустящая и очень вкусная

Можно очень быстро заквасить капусту за 2-3 часа и сразу подавать на стол. Это очень просто делается и получается вкусно. Все, кто пробует даже не верят, что можно так быстро приготовить квашеную капусту, буквально перед приходом гостей. Понадобится: Для рассола: 1. С капусты снять все верхние поврежденные листья, а чистый кочан сполоснуть водой из под крана. Промакнуть салфетками. 2. Далее чистую капусту мелко пошинковать. Для удобства кочан разрежьте на две или четыре части. Так легче его придерживать и нарезать. Морковку почистить и натереть на средней или крупной терке. Овощи смешать и выложить в чистую сухую кастрюлю. 3. Следующий шаг - приготовление маринада для капусты. Здесь есть свои особенности.
Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения. Только потом в кипящую воду насыпать сахар и соль, проварить 1-2 минуты, затем влить масло и уксус, размешать и проварить 3-5 минут. 4. Горячим маринадом залить капусту и накрыв крышкой оставить на 2 часа.
Если мариновать дольш
Оглавление

Можно очень быстро заквасить капусту за 2-3 часа и сразу подавать на стол. Это очень просто делается и получается вкусно. Все, кто пробует даже не верят, что можно так быстро приготовить квашеную капусту, буквально перед приходом гостей.

Быстрая квашеная капуста в домашних условиях за 2-3 часа - рецепт

Понадобится:

  • Белокочанная капуста - примерно 1.5 кг.;
  • Морковка - 1 шт. крупная;

Для рассола:

  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло (без запаха) - 5 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% - 5 ст.л.;
  • Вода - 1 литр.

Быстрая засолка капусты в домашних условиях за 2 часа - пошагово

1. С капусты снять все верхние поврежденные листья, а чистый кочан сполоснуть водой из под крана. Промакнуть салфетками.

2. Далее чистую капусту мелко пошинковать. Для удобства кочан разрежьте на две или четыре части. Так легче его придерживать и нарезать. Морковку почистить и натереть на средней или крупной терке. Овощи смешать и выложить в чистую сухую кастрюлю.

3. Следующий шаг - приготовление маринада для капусты. Здесь есть свои особенности.
Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения. Только потом в кипящую воду насыпать сахар и соль, проварить 1-2 минуты, затем влить масло и уксус, размешать и проварить 3-5 минут.

4. Горячим маринадом залить капусту и накрыв крышкой оставить на 2 часа.
Если мариновать дольше, то вкус сохранится, но сама капуста станет мягче.

Промариновав два-три часа, капусты выложить в глубокую тарелочку (сколько вам надо) и можно подавать на стол. В квашеную капусту можно добавить нарезанный тонкими полуколечками лук.

Хранить такую капусту в холодильнике, в банке или любой подходящей посуде с плотной крышкой.

Рецепт проверенный - быстрая квашеная капуста получается вкусной и съедается с большим удовольствием!)
Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут понравиться рецепты -