Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Маринованные баклажаны - самый быстрый рецепт вкуснейшей закуски

Пикантные баклажаны, в меру острые, но с очень приятным вкусом - это идеальная закуска на любом столе. Готовить такие маринованные баклажаны очень быстро и вы легко успеете к приходу гостей. Понадобится: Быстрый маринад: Ставим на плиту кастрюлю. Укладываем баклажаны, заливаем водой (не солим!) и быстро разогрев, кипятим минут 12-15. Затем сливаем воду, даем чуть остыть, чтобы не обжигаться. Срезаем хвостики и снимаем кожицу, но можно и сразу нарезать кубиками. Делаем маринад. Для него просто смешиваем масло с уксусом солью и сахаром. Отдельно нарезаем зелень и мелко крошим зубчики чеснока. Нарезанные баклажаны перекладываем в подходящую посуду (миску, контейнер). Высыпаем часть баклажанов, пересыпаем нарезанной зеленью и чесноком. затем повторяем - баклажаны и зелень. Сверху равномерно заливаем мариналом и аккуратно перемешиваем, чтобы он покрыл все кусочки. Закрываем крышкой или накрываем пленкой (пакетом). Ставим на 1.5-2 часа в холодильник. Через два часа маринованные баклажаны гот
Оглавление

Пикантные баклажаны, в меру острые, но с очень приятным вкусом - это идеальная закуска на любом столе.

Готовить такие маринованные баклажаны очень быстро и вы легко успеете к приходу гостей.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Понадобится:

  • 900-1000 гр. некрупных баклажанов;
  • Свежая зелень - по полпучка укропа и петрушки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;

Быстрый маринад:

  • 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2.5 ст.л. уксуса 9%;
  • 2-2.5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. с горкой соли.

Как сделать быстрые маринованные баклажаны

Ставим на плиту кастрюлю. Укладываем баклажаны, заливаем водой (не солим!) и быстро разогрев, кипятим минут 12-15. Затем сливаем воду, даем чуть остыть, чтобы не обжигаться.

Срезаем хвостики и снимаем кожицу, но можно и сразу нарезать кубиками.

Делаем маринад. Для него просто смешиваем масло с уксусом солью и сахаром.

Отдельно нарезаем зелень и мелко крошим зубчики чеснока.

Нарезанные баклажаны перекладываем в подходящую посуду (миску, контейнер). Высыпаем часть баклажанов, пересыпаем нарезанной зеленью и чесноком. затем повторяем - баклажаны и зелень.

Сверху равномерно заливаем мариналом и аккуратно перемешиваем, чтобы он покрыл все кусочки.

Закрываем крышкой или накрываем пленкой (пакетом). Ставим на 1.5-2 часа в холодильник.

Через два часа маринованные баклажаны готовы. Доставайте и подавайте на стол, можно угощаться.

Быстро, просто и вкусно. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!)

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Еще рецепты -