Этот рецепт меня выручал, когда не было духовки. Яблочный пирог на сковороде делается быстро, просто и получается очень вкусно с карамельной корочкой. Перед тем, как перейти к описанию приготовления, дам парочку рекомендаций. 1 - диаметр сковородки 24-26 см. 2 - она должна быть с толстым дном и стенками антипригарная. 3 - если нет яблок, то можно использовать другие фрукты, груши или сливу. Ингредиенты, как и в обычном рецепте - это: Количество муки может отличаться, я насыпаю столовыми ложками и получается 8-10 ложек, смотрите по густоте теста. Тесто делается также, как и для пирога в духовке. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и хорошо венчиком взбить до побеления и растворения сахара. Растопить и остудить сливочное масло. Влить его и молоко в яичную смесь, еще раз хорошо смешать до однородности. Сливочное масло в тесте можно заменить на растительное - примерно 3 ст.л. Через сито начать засыпать частями муку с разрыхлителем и замешать тесто по густоте... чуть
Пирог с яблоками без духовки - рецепт на сковороде за минуты
14 октября14 окт
8262
2 мин