Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пирог с яблоками без духовки - рецепт на сковороде за минуты

Этот рецепт меня выручал, когда не было духовки. Яблочный пирог на сковороде делается быстро, просто и получается очень вкусно с карамельной корочкой. Перед тем, как перейти к описанию приготовления, дам парочку рекомендаций. 1 - диаметр сковородки 24-26 см. 2 - она должна быть с толстым дном и стенками антипригарная. 3 - если нет яблок, то можно использовать другие фрукты, груши или сливу. Ингредиенты, как и в обычном рецепте - это: Количество муки может отличаться, я насыпаю столовыми ложками и получается 8-10 ложек, смотрите по густоте теста. Тесто делается также, как и для пирога в духовке. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и хорошо венчиком взбить до побеления и растворения сахара. Растопить и остудить сливочное масло. Влить его и молоко в яичную смесь, еще раз хорошо смешать до однородности. Сливочное масло в тесте можно заменить на растительное - примерно 3 ст.л. Через сито начать засыпать частями муку с разрыхлителем и замешать тесто по густоте... чуть
Оглавление

Этот рецепт меня выручал, когда не было духовки. Яблочный пирог на сковороде делается быстро, просто и получается очень вкусно с карамельной корочкой.

Перед тем, как перейти к описанию приготовления, дам парочку рекомендаций. 1 - диаметр сковородки 24-26 см. 2 - она должна быть с толстым дном и стенками антипригарная. 3 - если нет яблок, то можно использовать другие фрукты, груши или сливу.

Яблочный пирог на сковороде - самый простой рецепт без духовки

Ингредиенты, как и в обычном рецепте - это:

  • Молоко - 120 мл.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 4-5 ст.л.;
  • Сливочное масло - кусочек примерно 30 гр.;
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик весом 9-11 гр.;
  • Кисло сладкие яблоки - 1 шт. Если совсем мелкие то 1.5-2 шт.;
  • Мука - 180-210 гр.

Количество муки может отличаться, я насыпаю столовыми ложками и получается 8-10 ложек, смотрите по густоте теста.

Как делать пирог с яблоками на сковороде

Тесто делается также, как и для пирога в духовке.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и хорошо венчиком взбить до побеления и растворения сахара.

Растопить и остудить сливочное масло. Влить его и молоко в яичную смесь, еще раз хорошо смешать до однородности.

Сливочное масло в тесте можно заменить на растительное - примерно 3 ст.л.

Через сито начать засыпать частями муку с разрыхлителем и замешать тесто по густоте... чуть-чуть гуще, чем для оладьев. Оставить тесто "отдохнуть" минут 10.

В это время растопить на сковородке маленький кусочек сливочного масла, насыпать ложку сахара и помешивая растворить его. Выложить нарезанные тонкими пластинками яблоки, обжарить 3-4 минуты и залить сверху тесто. Разровнять ложкой, чтобы поверх яблок в сковороде тесто распределить ровным слоем.

Накрыть крышкой и на малом огне пропекать минут 15-20. Когда тесто сверху "прихватится" и не будет липнуть, а снизу зарумянится, то накрыть сковородку доской или подходящим плоским блюдом, плотно прижать и перевернуть.

Затем с доски выложить пирог обратно в сковородку. Пирог нежный и когда будете стряхивать его (сдвигать), то помогайте лопаткой.

Снова накрыть крышкой и также на малом огне жарить еще 3-5 минут, чтобы зарумянилась вторая сторона.

Сняв с плиты сковородку, дать немного остыть пирогу и аккуратно выложить на тарелку. Нарезайте и угощайтесь с чаем или молоком.

Просто, вкусно!) Желаю вам приятного угощения и чаепития!)

//============//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм канал - О женщинах, психологии и саморазвитию. Буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями.

Вам может быть интересно -