Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Кабачковые оладьи. Как их сделать особенно вкусными - рецепт

Оладьи из кабачков и другие угощения получаются не только легкие, но и вкусные. Быстрый и простой рецепт кабачковых оладьев, которым хочу поделиться сегодня, выручает, когда дома есть кабачок или любите с ними что-то готовить. Продуктов нужно минимум, а кабачок, всего 1 штука. Ингредиенты: В глубокую мисочку выложить фарш. Лук мы не добавляем, здесь всю сочность прекрасно даёт мякоть кабачка. Кабачок почистить от кожуры и натереть в отдельную миску на крупной терке. И вот теперь важный момент в приготовлении. Обязательно! Отжимаем руками тертую мякоть кабачка, прямо выжимаем из неё жидкость и перекладываем в мясной фарш. Вбить яйцо, если есть зелень, то мелко нарезать и тоже добавить. Посолить и поперчить. Хорошо смешать. Посмотреть, насколько жидкой получается смесь для оладьев и добавить пару столовых ложек муки. Еще раз хорошенько перемешать. Разогреть сковородку с парой столовых ложек рафинированного масла. Отмеряя столовой ложкой кабачковую массу, выкладывать на сковороду и жарит
Оглавление

Оладьи из кабачков и другие угощения получаются не только легкие, но и вкусные. Быстрый и простой рецепт кабачковых оладьев, которым хочу поделиться сегодня, выручает, когда дома есть кабачок или любите с ними что-то готовить.

Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт

Продуктов нужно минимум, а кабачок, всего 1 штука.

Как правильно готовить оладьи с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 шт. - кабачок среднего размера;
  • 1 шт. яйцо крупное;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • Солить и перчить по вкусу;
  • Если есть свежая зелень, то тоже добавляем немного;
  • И чтобы оладьи получились вкусней и сытней, я добавляю куриный фарш, примерно 300-350 гр.

Приготовление очень простое

В глубокую мисочку выложить фарш.

Лук мы не добавляем, здесь всю сочность прекрасно даёт мякоть кабачка.

Кабачок почистить от кожуры и натереть в отдельную миску на крупной терке.

И вот теперь важный момент в приготовлении. Обязательно! Отжимаем руками тертую мякоть кабачка, прямо выжимаем из неё жидкость и перекладываем в мясной фарш.

Вбить яйцо, если есть зелень, то мелко нарезать и тоже добавить. Посолить и поперчить. Хорошо смешать.

Посмотреть, насколько жидкой получается смесь для оладьев и добавить пару столовых ложек муки. Еще раз хорошенько перемешать.

-2

Разогреть сковородку с парой столовых ложек рафинированного масла. Отмеряя столовой ложкой кабачковую массу, выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне. Когда жарится первая сторона я накрываю крышкой, чтобы лучше пропекся фарш.

Готовые румяные оладьи со сковороды можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Получается вкусно! Такие оладьи с кабачками вкусны, как горячие (очень хорошо подать к ним сметаны), так и остывшие для питательного легкого перекуса в любое время.

-3

Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Больше рецептов -