Окно для IPO должно было открыться осенью после снижения ключевой ставки Банка России, прогнозировали аналитики. Но волны…
Окно для IPO должно было открыться осенью после снижения ключевой ставки Банка России , прогнозировали аналитики. Но волны сделок так и не случилось на фоне осторожной риторики ЦБ и продолжающегося падения российского фондового рынка.
После «бума» 2024 года (тогда было 15 сделок на трех биржах) рынок IPO в России переживает стагнацию: почти за десять месяцев прошло лишь одно небольшое размещение. Компаний, которые хотят выйти на биржу, немало, но они заняли выжидательную позицию на несколько месяцев, так как не готовы давать инвесторам существенный дисконт на рынке с высокими ставками и падающими котировками, отмечают эксперты.
Это не значит, что до конца года на биржу не выйдет ни одна новая компания. Сколько компаний находятся в режиме ожидания, что происходит на рынке и при каких условиях он может ожить в подписке .
Следить за новостями в Telegram
#инвестиции #аналитика #деньги #котировки
Сообщение появились сначала на .
#майнинг #фондовыйрынок #аналитика #фондовый_рынок #брокер https://blog.neotorg-line.ru/okno-dlja-ipo-dolzhno-bylo-otkrytsja-osenju-posle-snizhenija-kljuchevojj-stavki-banka-rossii-prognozirovali-analitiki-no-volny/18821/