Найти в Дзене
ВкуснОкси

Куриные рулетики

Куриные рулетики — это очень очень вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Начинки могут быть самыми разнообразными: от сыра и шпината до грибов и овощей. Куриное филе, получается нежным и сочным. В приготовлении не требует много усилий и времени. Уровень приготовления ниже нуля. Отличный вариант для повседневного ужина и для праздничного стола. Подходит к любому гарниру. Удовлетворит самые строгие вкусовые пристрастия ваших любимых гурманов.
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь, насколько это вкусно! Куриное филе — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сыр — 300 гр.; Сметана — 4 ст.л; Майонез — 4 ст.л.; Чеснок — 4 зубчика; Базелик — 30 гр.; Соевый соус — 4 ст. л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сок лимона- 1 ст.л.; Паприка молотая — 1 ч.л.; Соль, черный перец по вкусу. !!! Из четырех филе получаются восемь рулетиков. Подготавливаем продукты. Куриное филе режем вдоль на две части. Отбиваем через пищевую пленку. Без фанатизма отбиваем, не допуская образования
Оглавление
Красотища
Красотища

Куриные рулетики — это очень очень вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Начинки могут быть самыми разнообразными: от сыра и шпината до грибов и овощей. Куриное филе, получается нежным и сочным. В приготовлении не требует много усилий и времени. Уровень приготовления ниже нуля. Отличный вариант для повседневного ужина и для праздничного стола. Подходит к любому гарниру. Удовлетворит самые строгие вкусовые пристрастия ваших любимых гурманов.
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь, насколько это вкусно!

Вот из чего состоит наше блюдо сегодня:

Куриное филе — 4 шт.;

Помидоры — 2 шт.;

Сыр — 300 гр.;

Сметана — 4 ст.л;

Майонез — 4 ст.л.;

Чеснок — 4 зубчика;

Базелик — 30 гр.;

Соевый соус — 4 ст. л.;

Масло растительное — 2 ст.л.;

Сок лимона- 1 ст.л.;

Паприка молотая — 1 ч.л.;

Соль, черный перец по вкусу.

!!! Из четырех филе получаются восемь рулетиков.

Подготавливаем продукты. Куриное филе режем вдоль на две части. Отбиваем через пищевую пленку. Без фанатизма отбиваем, не допуская образования дыр в мясе.

-2

В глубокой миске смешиваем соевый соус, масло растительное, сок лимона, паприку.

-3

Натираем наши отбивные со всех сторон. Оставляем в сторону мариноваться 15-20 минут.

-4

Готовим начинку

В глубокой миске смешиваем сметану, майонез, чеснок через пресс.

-5

Базилик мелко рубим. Его можно сразу отправить к намазке, можно присыпать.

-6

Помидоры нарезаем слайсами. Семечки по желанию можно удалить, они дают дополнительную влагу. Мне, например нравится сочнее с подливой.

Сыр трем на мелкой терке.

-7

Собираем.

Намазка используем 2/3 части.

-8

Сыр используем 2/3 части.

-9

Базелик.

-10

Помидоры

-11

Аккуратно заворачиваем отбивную в рулетик и кладем в форму, заранее взбрызнув её маслом, швом вниз.

-12

Рулетики компонуем плотненько друг к другу. Покрываем 1/3 намазки.

-13

Накрываем фольгой блестящей стороной во внутрь.

-14

Поджимаем края.

-15

Отправляем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

-16

По истечении времени достаем наше блюдо и снимаем фольгу. Рулетики пропарились и выделили ароматнейшие соки. Однако, видок у них еще не очень. Снова отправляем в духовку на 15 минут. Подсушиваем.

-17

Достаем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 10 завершающих минут. Вот теперь все красиво и главное вкусно, ароматно, аппетитно, нежно.

Шикарныя корочка
Шикарныя корочка

!!! Если добавить вместо сметаны и майонез йогурт греческий или классический с низким процентом жирности блюдо будет считайте ПП.

!!! Всегда учитывайте возможности вашего духового шкафа. Время приготовления может быть меньше или больше.

Наисочнейшее блюдо
Наисочнейшее блюдо

Это блюдо вы должны обязательно попробовать. Не смотря на длинное описание процесса, на самом деле все очень быстро и просто.

Готовьте творите с удовольствием и фантазией. Читайте комментируйте, подписывайтесь. Ведь пока вы со мной я вдохновляюсь писать для вас.

До скорой встречи.

Если не читали обратите внимание на статьи: Куриные котлеты с маслом внутри, Шашлык из курицы в духовке с гарниром, Шашлык в духовке (куриная грудка с соусом тар-тар), Ландорики из филейной части птицы.