Найти в Дзене
ВкуснОкси

Куриные котлеты с маслом внутри

Фарш куриный — 500 гр.; Лук репчатый — 1 головка; Яйцо куриное С0 - 1 шт.; Батон — 2 ломтика; Молоко — 100 мл.; Масло сливочное — 100 гр.; Чеснок — 2 зубчика, если сухой то 1 ст.л.; Крахмал — 2 ст. ложки; Панировочные сухари — 100 гр.; Растительное масло — 500 мл.; Соль, черный перец по вкусу. Мякиш батона замочить в молоке, предварительно срезав корочки. Лук, чеснок мелко нашинковать. Все вышеуказанное ввести в фарш, посолит, поперчить и хорошенько перемешать, отбить. !!! Фарш отбивают, чтобы размягчить его волокна, избавиться от возможных жилок и связок, а также равномерно распределить приправы и добавки по всей массе фарша. Фарш становится более плотным. Если не отбить фарш, котлеты могут получиться плотными и «жёсткими». В результате приготовления они могут стать сухими. Если фарш остался жидковатым добавьте крахмал. Формируем котлетки влажными руками. В середину кладем сливочное масло. Обваливаем в сухарях. Лучше заранее подготовить котлетки к жарке. В глубокой кастрюльке ёмкост
Оглавление

Блюдо достойное вашего внимания и времени затраченного на его приготовление.

Составчик блюда:

Фарш куриный — 500 гр.;

Лук репчатый — 1 головка;

Яйцо куриное С0 - 1 шт.;

Батон — 2 ломтика;

Молоко — 100 мл.;

Масло сливочное — 100 гр.;

Чеснок — 2 зубчика, если сухой то 1 ст.л.;

Крахмал — 2 ст. ложки;

Панировочные сухари — 100 гр.;

Растительное масло — 500 мл.;

Соль, черный перец по вкусу.

Мякиш батона замочить в молоке, предварительно срезав корочки.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Все вышеуказанное ввести в фарш, посолит, поперчить и хорошенько перемешать, отбить.

-2

!!! Фарш отбивают, чтобы размягчить его волокна, избавиться от возможных жилок и связок, а также равномерно распределить приправы и добавки по всей массе фарша. Фарш становится более плотным. Если не отбить фарш, котлеты могут получиться плотными и «жёсткими». В результате приготовления они могут стать сухими.

Если фарш остался жидковатым добавьте крахмал.

-3

Формируем котлетки влажными руками. В середину кладем сливочное масло.

-4

Обваливаем в сухарях. Лучше заранее подготовить котлетки к жарке.

В глубокой кастрюльке ёмкостью 1 литр прогреваем масло 0,5л.

-5

Очень хорошо если у вас есть фритюрница.

!!! Фритюрница— это электрическое устройство, предназначенное для обжаривания рыбы, мяса и овощей в масле до золотистой корочки. Принцип работы её прост: в нагреваемую прибором чашу заливается масло для жарки, и в него в специальной корзинке опускаются продукты. Затем выбирается подходящая для данного блюда программа приготовления, и остаётся только достать продукты, когда фритюрница известит об их готовности сигналом. (описание прибора взято из открытых источников).

В моем случае, котлетки крупные, потому запускаю в масло по одной. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Будьте внимательны и осторожны в работе с кипящим маслом.

Противень застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем наши красивенькие котлетки и отправляем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

-6

!!! В масло для начинки можно добавить зелень или вообще заменить на сыр, грибы, «вашу фантазию».

Что же, наши хрустящие снаружи и нежные внутри котлеточки готовы. Пора удивлять близких. Приятного аппетита.

Спасибо, что читаете мои статьи, подписываетесь, комментируете, делитесь с друзьями. Только Благодаря вам канал существует. Еще раз огромное спасибо.

Возможно Вас заинтересуют рецепты: Котлеты из свинины с кабачком и сыром, Люля на сковороде.