Найти в Дзене
ВкуснОкси

Шашлык из курицы в духовке с гарниром

Всем доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня снова шашлык и снова в духовке с «обалденительным» маринадом. Так же представляю вам наивкуснейший гарнир для любителей грибов. Ингредиенты: Курица – 2 бедрышка, 2 ножки, 4 крылышка; Маринад: Кориандр – 1,5 ст. л.; Петрушка – 30 гр.; Корень имбиря – 30 гр.; Чеснок – 3 зубчика; Кисло-сладкий соус – 1 ст. л.; Соевый соус – 2 ст. л.; Вода горячая – 100 мл.; Перец черный, красный, соль по вкусу. Гарнир: Рис – 1 стакан; Грибы – 200 гр.; Бульонный кубик грибной – 1 шт.; Укроп – 30 гр. Приступим: Части куриной тушки обмыть, просушить бумажным полотенцем, порубить. Кусочки будут не большие. Т.е. ножки, крылышки, бедрышки рубим пополам. Обязательно рубить одним ударом, чтобы кость не раскрошилась. В ступку кладем кориандр, петрушку (рубленную), имбирь (очищенный и порубленный), чеснок и все хорошенечко перетираем пестиком. !!! Если у вас нет ступки, возьмите толстостенную миску небольшого размера и ручкой скалки все перет
Оглавление

Всем доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня снова шашлык и снова в духовке с «обалденительным» маринадом. Так же представляю вам наивкуснейший гарнир для любителей грибов.

Ингредиенты:

Курица – 2 бедрышка, 2 ножки, 4 крылышка;

Маринад:

Кориандр – 1,5 ст. л.;

Петрушка – 30 гр.;

Корень имбиря – 30 гр.;

Чеснок – 3 зубчика;

Кисло-сладкий соус – 1 ст. л.;

Соевый соус – 2 ст. л.;

Вода горячая – 100 мл.;

Перец черный, красный, соль по вкусу.

Гарнир:

Рис – 1 стакан;

Грибы – 200 гр.;

Бульонный кубик грибной – 1 шт.;

Укроп – 30 гр.

Приступим:

Ножка разрубленная на две части.
Ножка разрубленная на две части.

Части куриной тушки обмыть, просушить бумажным полотенцем, порубить.

Кусочки будут не большие. Т.е. ножки, крылышки, бедрышки рубим пополам. Обязательно рубить одним ударом, чтобы кость не раскрошилась.

Уже аромат пошел.......
Уже аромат пошел.......

В ступку кладем кориандр, петрушку (рубленную), имбирь (очищенный и порубленный), чеснок и все хорошенечко перетираем пестиком.

Чем мельче перетрете кориандр, тем лучше
Чем мельче перетрете кориандр, тем лучше

!!! Если у вас нет ступки, возьмите толстостенную миску небольшого размера и ручкой скалки все перетрите.

В получившуюся массу добавить соусы, перец черный, красный, соль –перемешать.

Обратите внимание на кусочки.
Обратите внимание на кусочки.

Важно!!! Хорошенько натереть сухим маринадом каждый кусочек курицы, дать постоять 10 минут.

Сухой маринад
Сухой маринад

По истечении времени добавить горячую воду (не кипяток), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться, накрыв полотенцем.

Жидкий маринад
Жидкий маринад

Через 20 минут выкладываем на решетку кусочки курицы плотно друг к другу. Решетку ставить на середину духовки, вниз противень с водой (1 стакан). Регулятор духовки «верх-низ».

!!! Духовой шкаф заранее разогрет до 180°С.

10 минут курочка кайфует в бане. Через указанное время воду из противеня слить и поставить его обратно, для сбора сока. Еще 20 минут и готово!

!!! При желании кусочки можно перевернуть. За 5 минут до готовности включить конвекцию.

При желании можно украсить листиками салата с собственной грядки, как у меня:)
При желании можно украсить листиками салата с собственной грядки, как у меня:)

Отварить рис до полу готовности. Рис вариться 1стакан риса на 1 стакан воды. В воду добавить бульонный кубик.

Вода коричневая из-за грибного бульонного кубика.
Вода коричневая из-за грибного бульонного кубика.

!!! Рис предварительно промыть 4-5 раз, только тогда варить.

-10

Пассеровать лук, добавить в него грибы. Грибы не солить, так как рис за счет кубика бульона будет соленым.

Грибы добытые собственноручно на охоте
Грибы добытые собственноручно на охоте

Рис готов, грибы готовы. В предварительно разогретую с двумя ложками растительного масла глубокую сковороду выкладываем рис с грибами и перемешиваем. Рис должен «дойти». У меня эта процедура занята 10 минут.

-12

Всыпаем мелко порубленный укроп, перемешиваем.

!!! Не добавляйте в рис сливочное масло – получится каша.

"Рисинка-от ресинки"
"Рисинка-от ресинки"

Оставляем под крышкой.

Внимание вопрос: Что такое кориандр?

Ресторан "ДОМА"
Ресторан "ДОМА"

Ароматнейший шашлычок с умопомрачительным гарниром готовы.

Наслаждайтесь трапезой. Главное - готовьте с душой.

Делитесь рецептами с друзьями. Пишите отзывы о приготовленных блюдах по моим рецептам. Вносите что-то новое от себя. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. Встретимся на канале.

Не пропустите: Шашлык в духовке (куриная грудка с соусом тар-тар), Курица в духовке с лимоном, и на природе: Шашлык: грибы шампиньоны, сердечки куриные, свиная лопатка, свиная шейка, Картошка на мангале (на шампурах)