Найти тему
ВкуснОкси

Шашлык в духовке (куриная грудка с соусом тар-тар)

Хочется шашлычка? А на улице непогода или нет возможности выехать на природу? Не беда. Приготовим шашлык дома.

Многие говорят, что куриная грудка сухая и безвкусная. Сегодня опровергнем это мнение. У нас с Вами получится сочная, нежная и ароматная.

Нам понадобятся:

Куриная грудка – 1 кг.;

Соевый соус – 100 гр.;

Паприка копченая – 1 ст. л.;

Сало – 50 гр.;

Деревянные шпажки – 6 шт.;

Помидор – 2 шт. (средние);

Репчатый лук – 1 шт.;

Фольга – по длине формы для запекания.

Розмарин – 2 веточки;

Соль, перец по вкусу

Соус:

Огурец свежий – 1 шт. (250 гр.);

Сметана густая – 2 ст. л.;

Майонез – 2 ст. л.;

Чеснок – 3 зуб.;

Зелень петрушки и укропа – по 30 гр.;

Масло оливковое – 1 ст. л.;

Сок лимона – 1 ч.л.;

Соль, черный перец по вкусу.

На выходе 400 мл. соуса. Если для вашей семьи это многовато, уменьшите составляющие вдвое, например.

Маринуем шашлык:

-2

Филе курицы обмыть, просушить, порезать на кусочки размером 3,5 * 3,5 см.

-3
-4
-5

Перемешать в глубокой миске с копченой паприкой, добавить соевый соус. Не забывайте!!! Соевый соус содержит соль. На этом этапе не солим мясо. Обернуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим соус. К концу приготовления шашлыка он настоится, раскроется вкус всех его составляющих и немножко загустеет.

Соус:

-6

Огурец нарезаем произвольно, можно почистить кожицу, как я, рубим зелень, чеснок и отправляем в блендер.

-7

Доводим до однородного состояния, перекладываем в стакан – под венчик.

-8

Туда же отправляем майонез, сметану, сок лимона, оливковое масло, щепотку соли, перец черный по вкусу.

-9

Взбиваем венчиков на средних оборотах.

!!! Если у Вас получился слишком жидкий соус можно его загустить. Обжарить 1 столовую ложку муки в 30 гр. сливочного масла. Смешать с соусом.

-10

Готово. Даем соусу открыться (отставляем в сторону :)))).

-11

Готовим шашлык:

Нагреваем духовой шкаф до 180°С.

Нарезаем кольцами
Нарезаем кольцами
-13

Насаживаем кусочки филе на шпажки чередуя с луком, салом и помидором.

!!! Вместо сала вы можете использовать бекон как между кусочками курицы, так и обернув каждый кусочек полоской бекона.

-14

В фору для запекания (у меня форма 32,0 * 25,0 * 4,5) наливаем пол стакана воды и в воду кладем веточки розмарина по четырем сторонам. Таким образом филе не сгорит, а пропариться. После испарения воды розмарин начнет подпекаться, мясо приобретет легкий аромат и корочку.

-15

Выкладываем шашлычки на форму и прикрываем фольгой.

!!! Блестящей стороной к мясу.

Отправляем шашлык в духовой шкаф.

Через 20 минут фольгу снимаем. Периодически мясо переворачиваем, поливая выделившимся соком. Не пересушите!!! Мне понадобилось 25 минут. Тут все зависит от Вашей духовки.

Шашлык готов. Подаем с соусом.

-16
-17

Всем приятного аппетита и хорошего застолья!!!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комменты, делитесь рецептами с друзьями. До встречи!!!

Не пропустите: Люля на сковороде, Курица в духовке с лимоном

Еда
6,93 млн интересуются